首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
2020-01-31 09:08:56  来源:  

资料图:当地时间6月18日,卢甘斯克,乌克兰政府军和民间武装在小镇Schastye发生交火。政府军发言人称,此次交火造成30名民间武装人员伤亡,乌克兰政府军方面则3死9伤。

 中新网8月12日电 据外媒12日报道,乌克兰和俄罗斯表示,双方已经达成协议,让以国际红十字会为首的人道救助进入乌克兰东部的民间武装组织控制区域卢甘斯克。

 报道称,克林姆林宫方面宣布将与红十字会一道向该地区派出人道救助人员。俄罗斯外交部长拉夫罗夫在俄罗斯电视台证实,俄方已经与基辅当局以及红十字会就向乌克兰东部派出人道救助人员达成了协议。

 普京总统的发言人表示,俄罗斯军方将不会介入人道救援行动。

 此前,欧盟委员会警告俄罗斯不要以“任何方式”做出单方面的军事行动。乌克兰和西方国家早前拒绝了俄罗斯向该地区提供救助的要求。他们担心,俄罗斯会以此为借口,“为进一步介入乌克兰事务铺垫”。 

 到目前为止国际红十字会还没有就最新的宣布做出回应。

 乌克兰军方8月11日对外界表示,乌政府军将很快重夺乌克兰东部城市顿涅茨克。

 报道称,自从乌克兰新政府4月份决定派军队打击在顿涅茨克和卢甘斯克的亲俄的反叛组织以来,至少有1500人丧生,数十万人也流离失所,其中很多人进入了俄罗斯境内。

 顿涅茨克和卢甘斯克的居民因为战争而面临没水、没电的情况。

 美国和欧盟指责俄罗斯支持乌克兰东部反叛武装,并对其采取了多轮制裁。俄国采取报复措施,宣布对美国和欧盟多数食品实施禁运。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/ask/question/36664282
  精彩图片
上述部分投资者向《经济参考报》表示,调查能否客观公正?
上述部分投资者向《经...
TFBOYS吴亦凡鹿晗李易峰杨洋邓超 齐现今年芭莎明星慈善
TFBOYS吴亦凡鹿晗李易...
  热点专题
·乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
·据称售价1999元,小米5X双摄新机7月20日开启预约
·京津冀开建区域一体化公用充电服务网络
·用法律手段正式为自己正名!,跟国际汽车巨头比起来
·张木易和miki低调结婚是真的吗 张木易和miki相差几岁
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·所有新公章须装电子芯片
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·Android Nougat MR1将带来谷歌助手和全新启动器
  热门新闻
·乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
·零钱换整钱骗术:男子数2100元几秒偷走1000元
·周杰伦搂蔡依林热舞 脑袋一片空白
·上述部分投资者向《经济参考报》表示,调查能否客观公正?
·据称售价1999元,小米5X双摄新机7月20日开启预约
·韩国启动“独岛防御演习”
·白敬亭鬼鬼在一起了吗 魄魄cp是怎么回事
·市场人士警告:多种金属价格存回调风险
·强烈要求转账,按年则升7.3%
·暴雨致湖北咸宁多处被淹 消防官兵救出妇女小孩
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号