首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
督查称天津违法散乱污企业最多 16违法企业仍生产
2020/1/31 13:59:35  来源:  

  督查发现天津违法“散乱污”企业最多

  16家企业被列入违法清单却仍在生产

  □ 本报记者 郄建荣

  京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查第八轮次的督查组共检查了2030家企业(单位),发现446家涉气企业存在环境问题。环保部在今天的通报中说,其中,污染治理设施不完善、不正常运行问题最为突出,有197家企业属于这种情况。

  环保部指出,涉气“散乱污”企业违法生产现象仍较为突出,其中,天津的一些企业最为严重,列入清单中的16家企业仍违法生产。

  环保部同时通报了7月21日至8月3日对河北、河南两省落实“大气十条”细化方案开展专项督查的情况。环保部表示,两省共发现290个点位存在进展缓慢、未完成或虚报等问题。

  据环保部介绍,7月21日至8月3日,第八轮次的督查组共检查了2030家企业(单位),发现446家涉气企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的71家,超标排放的24家,未安装污染治理设施的118家,治污设施不正常运行的79家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的153家。

  针对197家企业存在污染治理设施不完善、不正常运行的问题,环保部说,山西省长治市、阳泉市和山东省滨州市最多,分别有84家、34家和24家。

  挥发性有机物(VOCs)治理问题的153家中,未配套建设、停运污染治理设施的情况仍较为普遍。其中北京市、天津市和山西省太原市最多,分别有31家、26家和23家。

  环保部指出,涉气“散乱污”企业违法生产现象仍较为突出,一些地方“散乱污”企业清理整顿不彻底。督查组共发现71家“散乱污”企业违法生产问题,占第八轮次检查发现环境问题总数的15.9%。其中天津市有23家,为发现问题最多城市,其中已列入“散乱污”企业清单内的天津宁河区北京樱花世家热能科技公司、天津东丽区亚特自行车零部件公司、天津北辰区旭勤玻璃制品加工厂等16家企业仍在生产。

  据环保部介绍,督查组共发现24家企业存在超标排放的问题,是发现超标排放问题最多的轮次,占八个轮次检查发现超标排放企业总数的38.7%。其中山西省长治市22家,山东省聊城市两家。

  7月21日至8月3日,是环保部督查组针对河北、河南两省落实“大气十条”的细化方案开展专项督查的首个轮次。环保部表示,督查发现河北省185个点位存在进展缓慢、未完成或虚报等问题。其中《河北省扬尘综合整治专项实施方案》执行率低。督查组随机抽查结果显示,河北省石家庄市桥西区40家建筑工地,达标率仅40%;衡水市冀州区的16家建筑工地及保定市竞秀区、莲池区的9个混凝土搅拌站,均未达标;唐山市路南区、路北区的10家建筑工地,达标率仅为30%;沧州市新华区、运河区的6家建筑工地,达标率为50%。

  环保部督查组在河南省共发现105个点位存在进展缓慢、未完成或虚报等问题。根据《河南省2017年加快推进燃煤散烧治理实施方案》要求,全省应于8月底前全面完成取缔燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉取缔任务。但抽查发现,开封市龙亭区的89家餐饮店,有18家未列入取缔名单,仍在使用燃煤大灶;鹤壁市淇滨区金山办事处庞村有3家未列入取缔名单,燃煤大灶和经营性小煤炉正在使用;新乡市平原示范区31个、凤泉区13个已完成的燃煤取缔点,取缔合格率分别为64.6%和61.5%。

  环保部要求,各督查组要督促地方各级政府及相关部门切实履行“党政同责,一岗双责”,传导压力,加大对涉气重点企业日常巡查、监管力度,确保各项任务在时间节点前如期完成。

  本报北京8月4日讯
相关阅读:
索磷布韦 http://www.360bzl.com/yaopin-21373.html

  精彩图片
上述部分投资者向《经济参考报》表示,调查能否客观公正?
上述部分投资者向《经济参考报》表示,调查能否客观公正?
TFBOYS吴亦凡鹿晗李易峰杨洋邓超 齐现今年芭莎明星慈善
TFBOYS吴亦凡鹿晗李易峰杨洋邓超 齐现今年芭莎明星慈善
  热点专题
·督查称天津违法散乱污企业最多 16违法企业仍生产
·乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
·据称售价1999元,小米5X双摄新机7月20日开启预约
·京津冀开建区域一体化公用充电服务网络
·用法律手段正式为自己正名!,跟国际汽车巨头比起来
·张木易和miki低调结婚是真的吗 张木易和miki相差几岁
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·所有新公章须装电子芯片
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
  热门新闻
·督查称天津违法散乱污企业最多 16违法企业仍生产
·乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
·零钱换整钱骗术:男子数2100元几秒偷走1000元
·周杰伦搂蔡依林热舞 脑袋一片空白
·上述部分投资者向《经济参考报》表示,调查能否客观公正?
·据称售价1999元,小米5X双摄新机7月20日开启预约
·韩国启动“独岛防御演习”
·白敬亭鬼鬼在一起了吗 魄魄cp是怎么回事
·市场人士警告:多种金属价格存回调风险
·强烈要求转账,按年则升7.3%
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号