首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
重庆将举办第九届全国残疾人西部片区艺术汇演
2020-02-13 17:28:36  来源:  

  重庆8月10日电 (记者 钟旖)重庆市残联党组成员、副理事长张青莉10日透露,全国残疾人(西部片区)艺术汇演将于8月17日至23日在重庆举行。届时,全国西部片区16个参赛代表团的1300余人将在山城展示残疾人艺术风采。

  全国残疾人艺术汇演是国内规模最大、水平最高、竞争最激烈的残疾人文艺盛会,每四年举办一次。与往届赛事设立四个片区不同,此次艺术汇演将残疾人艺术人才齐聚在了山东省济南市(东部片区)和重庆市(西部片区)两地。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团共有32支代表队、211个节目、近3000名残疾人演职人员参加汇演,进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类节目展示。

  “这是重庆首次举办全国性的残疾人艺术活动,主题为‘筑梦善行、共享芬芳\\’。”张青莉介绍,西部片区共有来自江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆兵团16个参赛代表团的1300余人参加。目前共收到四大类节目作品共106件。

  “西部片区的最大特色,是参赛的少数民族多。”张青莉透露,西部片区的汇演节目汇聚了包括维吾尔族、藏族、彝族、回族等18个少数民族的残疾人艺术人才。最早的节目从2013年就开始创作。此外,所有参赛节目公开巡演次数已不少于5场。

  据了解,全国残疾人艺术汇演自下而上,分初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。其中,8月17日至8月22日为节目彩排和比赛时间,向市民开放。8月23日晚将举办颁奖晚会。比赛期间,中国残联将邀请专家对片区展演节目进行汇合、整理、指导、点评,并从中挑选优秀节目参加在北京举行的全国优秀节目汇演等相关演出。
相关阅读:
英国房产 https://www.uoolu.com/house/english/

  精彩图片
装配细节问题 现代汽车召回劳恩斯-酷派
装配细节问题 现代汽车...
占63.18%,彰显了艾瑞泽5SPORT的运动血统
占63.18%,彰显了艾瑞泽...
  热点专题
·院士赵沁平:VR逐步智能化,虚拟人体是终极目标
·真是够拼的!三星模仿新高度:复刻乔布斯
·视频:傅天颖几度崩溃泪洒记者会 爱子情切极力挽救婚姻
·物美再成新华百货第一大股东 增持至32.94%
·葛优走桃花运 实力派变偶像派
·但就出租车行业来说,本期节目里谁会更受孩子们的喜爱呢?
·督查称天津违法散乱污企业最多 16违法企业仍生产
·乌俄就人道救助达成协议 俄将向乌派国际救援队
·据称售价1999元,小米5X双摄新机7月20日开启预约
·京津冀开建区域一体化公用充电服务网络
  热门新闻
·重庆将举办第九届全国残疾人西部片区艺术汇演
·朱丹女儿正面照 这到底是个什么情况?
·明道阮经天等力荐《最强女团》 50进30票选残酷展开
·而在剧情设计方面,香港应“搭上国家快车
·院士赵沁平:VR逐步智能化,虚拟人体是终极目标
·韩国最大社交网站赛我网黯然退出美国
·真是够拼的!三星模仿新高度:复刻乔布斯
·知识产权司法保护十大案件:大众保险使用盗版
·UKL前驱平台打造 宝马1系三厢版谍照
·财政部澄清:国债业务经费并未用于职工补贴
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号