首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
2019-10-08 15:02:32  来源:  

  继本月绿坝·花季护航软件北京项目组被曝因经费问题关停之后,昨天又有该项目组的员工向记者报料称,该项目组的运营商北京大正公司涉嫌欠薪被调查。昨天,记者从北京海淀区劳动争议仲裁委员会确认,北京大正公司目前涉嫌7宗劳动纠纷案,都是因为该公司欠薪久拖不还被员工申诉,其中还有绿坝北京项目组的员工。

  7起欠薪案总金额近10万元

  “我们都已经半年多没拿过工资了!”昨天,一位已经从北京大正公司辞职的女员工向记者表示,他们在大正公司打工半年多,每月3000多元的工资,有四个月一分钱没有拿到,被迫辞职离开,向劳动仲裁机构求助。这位员工还透露,目前还有十多位员工都将陆续向海淀区劳动争议仲裁委员会申诉以维护正当权益,讨回工资。

  就此,昨天记者赶赴海淀区劳动争议仲裁委员会求证,该委员会一位负责人向记者证实,从今年的5月10日到6月17日,目前已经在该部门立案涉及北京大正的劳动纠纷有6宗,涉及8位员工,另外一起案件由海淀劳动监察大队负责,涉及1位员工,都是投诉北京大正拖欠工资。这位负责人向记者透露,根据员工提供的材料看,北京大正拖欠这些员工的工资从4个月到一年多不等,最少的一位员工也欠1.3万元,最多的达2.6万元,拖欠这些员工工资总额将近10万元。

  海淀区劳动争议仲裁委员会负责人称,截至昨天,涉及大正公司欠薪的案子已调解一件,一件撤诉,两个出了裁判书,都认定大正违反合同,应该偿还拖欠工资。其他的案子由于大正公司不配合一直拖着,估计到8月初才能审理。

  至少涉及两名绿坝项目组员工

  一位已离开绿坝·花季护航软件项目组的女员工向记者透露,他们的合同是和该项目的北京运营商北京大正公司签的,约定的工资是3200多元,但是北京大正却一直拖着不给发,至今已经欠了4个月工资,总额达1.3万元。“我们还要租房子吃饭,后来实在撑不下去了,就辞职了。”

  她告诉记者,她离开的时候,该项目组已经有15人左右辞职,绝大多数没有拿到工资,但是据她所知只有两名员工向海淀区劳动争议仲裁委员会申诉,其他的人都忍了。

  大正拒签仲裁通知书

  “我们也很奇怪,快递每次送去大正公司的仲裁通知书,都因为无人签收被退回来。”昨天,海淀区劳动争议仲裁委员会一位负责人介绍,从今年5月份开始,该仲裁委员会接到劳动者投诉后就给北京大正公司多次发去了仲裁通知书,要求大正公司派人去接受仲裁,但是总是由于无人签字或无人签收被退回,使得劳动仲裁无法顺利进行。

  “我的投诉从6月份已经拖到了7月,还是没结果,仲裁机构说大正那边不签字。”一位离职大正员工多次去海淀区劳动争议仲裁委员会询问结果,都无功而返。

  海淀区劳动争议仲裁委员会这位负责人告诉记者,如果大正真的故意不签字,他们会立即派出劳动监察大队的人前往该公司去深入调查。不过,截至记者发稿,该负责人告诉记者,经过多次交涉,北京大正已经签字,且派了负责人去海淀区劳动争议仲裁委员会处理此事,有两起欠薪案将于8月初在劳动仲裁庭开庭裁决。“因为案例基本相似,我们基本还是认为大正违约,支持劳动者诉求。”

  大正回应

  劳资纠纷很正常

  昨天,记者致电北京大正总经理陈小盟,他一直未接听。随后,记者找到该公司一位负责媒体事务的人员,他承认确实有部分员工和大正公司有矛盾,“不过,哪个企业没有点劳资纠纷啊?”

  对于北京大正一直不签收劳动仲裁通知书一事,大正这位负责人回应称,可能恰好公司当时没人,而且这个事情肯定需要一定时间来解决,目前都在配合走仲裁程序。

  大正该负责人强调,这些员工全是自己辞职走的,大正没有逼他们。他还一再澄清,这些向劳动部门投诉的员工中,有一部分人属于北京汉语国际推广中心旗下的汉语之声网站,只是和大正有些业务往来而已,根本和大正公司没有任何劳动合同关系。

  不过,一位向海淀区劳动争议仲裁委员会申诉的汉语之声离职员工告诉记者,绿坝·花季护航项目负责人陈小盟其实也负责汉语之声的日常管理和经营,其妻闫萍负责北京汉语国际推广中心的人力资源管理和后勤工作,但闫萍通过不签订劳动合同,随意克扣,制定各种公司规章盘剥员工工资。对此,大正公司并未给出回应。

  本报记者李斌


相关阅读:
飞龙顶有什么传说_飞龙顶这名字是怎么来的 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11819.html
  精彩图片
股票惨赔4千万 张菲照挺马
股票惨赔4千万 张菲照...
截至目前共查处假牌套牌违法车辆392辆,检方内部已达成共识
截至目前共查处假牌套...
  热点专题
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·徐濠萦真空低V出席派对 回应陈奕迅绯闻
·新赛季山东男篮暴露诸多问题 讨论争冠为时过早
·美国两地上空均拍到红色UFO 地点相隔千里
·净水器不净水反致污染 硅藻泥放射性严重超标
·张柏芝首谈艳照门 哭诉与陈冠希感情纠葛
·北京二手房成交量创新高 业内分析政府将出新政
·《勇士》先导预告奔袭定档 李东学领衔最燃联盟
·手机"扫黄"中国移动砸出1亿
·“东方威尼斯”周庄的“水上”端午节
  热门新闻
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·逐渐被抛弃?微软《Lumia Highlights》应用停止更新
·世界读书日:中缅中小学生边境线上以书会友
·徐濠萦真空低V出席派对 回应陈奕迅绯闻
·却招来了白沙润园小区部分业主的强烈反对,或遭遇钱币被调包等情况
·冬小麦关键生长期做好这五点
·诺亚财富发布2016-2017可持续发展报告
·孩子每个家庭收获的最珍贵礼物,是造成垄断的症结
·台当局再酿“文化‘独\\’谋” 拟将中国史课纲并入东亚史
·可视化预览推动3D电影热潮
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号