首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
如何建立一个安全稳定的局域网
2019-10-09 15:01:15  来源:  

现在,网络已经成为企业和用户不可缺少的工具。随着移动互联网技术的不断发展,无线网络已经成为企业和用户新的“宠物”,无线网不受网线和地点的束缚。对于企业来说,无线网的稳定安全性至关重要,所以组建一个高质量的无线局域网,就需要从用户的需求出发,这样才能让企业用户更好的架设、组建以及维护好自己的无线局域网。

\

网络概况

企业局域网,物理跨度大,通过核心交换机在主干网络上提供100M/1000M带宽,通过下级交换机与各部门的工作站和服务器连结,利用与中心交换机连结的路由器,所有授权用户可直接访问Internet。

安全稳定是网络的首要条件,但是往往在无线信号传播途中受到各种因素,影响无线网络的稳定。同时,因为无线网相对比较开放,移动智能设备很容易就可以进入该网络,所以这对于企业无线网络具有不小的安全隐患,所以企业无线网必须要保证安全。

合理设置无线网络

1、网络安全管理制度的建设:网安全建设是一项系统工程,需要周密的设计和部署,同时内网安全也是一项长期的任务,这其中既包含网络安全制度建设和人员安全意识培养层面,也包含了网络安全防护系统建设层面。

2、设置网络密钥:对无线网加密也可以很好保障无线网安全。现在大多数的无线设备只具备WEP加密,以及更为安全的WPA加密。目前,无线路由器或AP的密钥类型一般有两种。

总结:

网络安全是相对的,并不是简单的安全产品集成就解决问题。对企业无线网络进行安全设置之后,使之得到了很好的安全保障,不过,还需要网管在无线网络的运行过程中不断的及时调整设置,才能让整个网络更好的成长。


相关阅读:
东莞治前列腺炎的医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_476_11_0_0_1.html
  精彩图片
股票惨赔4千万 张菲照挺马
股票惨赔4千万 张菲照...
截至目前共查处假牌套牌违法车辆392辆,检方内部已达成共识
截至目前共查处假牌套...
  热点专题
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·徐濠萦真空低V出席派对 回应陈奕迅绯闻
·新赛季山东男篮暴露诸多问题 讨论争冠为时过早
·美国两地上空均拍到红色UFO 地点相隔千里
·净水器不净水反致污染 硅藻泥放射性严重超标
·张柏芝首谈艳照门 哭诉与陈冠希感情纠葛
·北京二手房成交量创新高 业内分析政府将出新政
·《勇士》先导预告奔袭定档 李东学领衔最燃联盟
·手机"扫黄"中国移动砸出1亿
·“东方威尼斯”周庄的“水上”端午节
  热门新闻
·如何建立一个安全稳定的局域网
·蓝牌轻卡暂停上牌?NO!这一地区仍可正常办理
·车身比GL级更大 奔驰或推旗舰级SUV车型
·马景涛离婚 马景涛吴佳尼为什么离婚
·售20.98-22.98万元 众泰Z500EV上市
·查扣房产10套,不像原来做运动员时那么忙
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·逐渐被抛弃?微软《Lumia Highlights》应用停止更新
·世界读书日:中缅中小学生边境线上以书会友
·徐濠萦真空低V出席派对 回应陈奕迅绯闻
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号