首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
4月起青岛机动车迎国五时代 超标车辆不能上路
2019-10-09 19:39:02  来源:  

青岛新闻网记者从市环保局获悉,4月1日起,岛城所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。“国四”及以下标准的车若要转让或出售,也不能外迁到已执行“国五”标准的省市。这也意味着下个月开始,岛城机动车真正进入到国五时代。

日前,青岛市环保局、市发改委、市经信委、市公安局、市工商局和市质监局六部门联合发布《关于执行环境保护部工业和信息化部〈关于实施第五阶段机动车排放标准的公告〉的通知》,要求各单位按职责分工抓好落实,确保自2016年4月1日起,我市进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车和用于公交、环卫和邮政行业的重型柴油车,应当符合国家第五阶段排放标准;同时,停止进口、销售和注册登记不符合上述标准的车辆。

4月起青岛机动车迎国五时代 超标车辆不能上路

自2016年4月1日起,在我市办理新车注册登记不符合要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记手续。外市转入车辆,凡未达到国家第五阶段机动车排放标准的,公安机关交通管理部门不予办理转入手续。《通知》要求各机动车销售企业要根据《公告》组织安排销售计划,向购车者告知《公告》内容。对违反《公告》规定的,有关部门要严格依法处理。

所谓国五标准指的是轻型汽油车执行《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》标准。轻型柴油客车和用于公交、环卫和邮政行业的重型柴油车,执行《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)》中第五阶段排放标准。轻型汽油车是指最大总质量为3500kg以下的汽油车;轻型柴油客车,指的是最大总质量为3500kg以下的柴油客车;重型柴油车,指的是最大总质量为3500kg以上的柴油车。

今年1月份,环境保护部、工业和信息化部发布《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》,将根据油品升级进程,分区域实施机动车国五标准。除了山东以外,还有北京市、天津市、河北省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、广东省和海南省10个省市也将于4月1日起同步执行“国五”排放标准。这也意味着,从下个月开始,“国四”及以下标准的车若要转让或出售,也不能外迁到已执行“国五”标准的省市。

根据《公告》,全国自2017年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。全国自2017年7月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。全国自2018年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车,必须符合国五标准要求。


相关阅读:
搬家公司电话 http://www.zhaobanjia.cn/
  精彩图片
股票惨赔4千万 张菲照挺马
股票惨赔4千万 张菲照...
截至目前共查处假牌套牌违法车辆392辆,检方内部已达成共识
截至目前共查处假牌套...
  热点专题
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·徐濠萦真空低V出席派对 回应陈奕迅绯闻
·新赛季山东男篮暴露诸多问题 讨论争冠为时过早
·美国两地上空均拍到红色UFO 地点相隔千里
·净水器不净水反致污染 硅藻泥放射性严重超标
·张柏芝首谈艳照门 哭诉与陈冠希感情纠葛
·北京二手房成交量创新高 业内分析政府将出新政
·《勇士》先导预告奔袭定档 李东学领衔最燃联盟
·手机"扫黄"中国移动砸出1亿
·“东方威尼斯”周庄的“水上”端午节
  热门新闻
·4月起青岛机动车迎国五时代 超标车辆不能上路
·GMP药监飞检六个重点和五大特点总结
·如何建立一个安全稳定的局域网
·蓝牌轻卡暂停上牌?NO!这一地区仍可正常办理
·车身比GL级更大 奔驰或推旗舰级SUV车型
·马景涛离婚 马景涛吴佳尼为什么离婚
·售20.98-22.98万元 众泰Z500EV上市
·查扣房产10套,不像原来做运动员时那么忙
·绿坝运营商涉嫌欠薪被调查 称劳资纠纷很正常
·逐渐被抛弃?微软《Lumia Highlights》应用停止更新
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号