首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
日本众议院大选激烈进行 在日外国人相关政策受关注
2020-01-13 18:17:43  来源:  

  10月20日电 据《日本新华侨报》报道,日本众议院大选继续热烈进行。此次争取席位的8个政党,都各自抛出了对于社会前进方向的观点和政策承诺,欲博得选民们的青睐和投票。虽然在日外国人没有投票权,但也在辩论当中有所言及。

资料图:日本众议院选举。 资料图:日本众议院选举。

  日本首相安倍晋三领导的自由民主党表示,随着日本劳动力人口逐渐减少,在现有制度下,虽然能预见外国劳动者还会有大幅度增加,但是日本人劳动力不足,仍会对社会产生深刻的负面影响。因此,今后会完备外国人劳动者相关制度。另外,在日本生活的优秀外国人才,如果有归化(入日本国籍)的意愿,将缩短审批许否时间。

  联合执政的公明党表示,将对大学等教育机构的国际化、创新机能进行强化,朝着让女性、年轻一代、以及外国优秀研究者,能在更广阔领域活跃的目标而进行改革。

  希望之党表示,为了维护社会的可持续性,解决中小企业人手不足的问题,将针对部分国家、特定职业种类,进行增加外国人劳动者的接纳数量。

  日本共产党对外国人劳动者问题最为关注,表示将改善外国人劳动者的工作环境,保障人权。例如,将对不支付外国人工资等恶劣的劳动环境进行改善,使医疗、福利等方面更切实可得,使外国人子女生活更为便利,教育条件更完备等。

  总体而言,8个政党对外国人权益都较为关注。其中,歧视、仇恨言论问题,国籍、民族问题,以及外国人劳动力问题最受关注,其次为外国人子女、日语教育问题、难民问题,最后是外国人技能实习生问题。

  对没有投票权的外国人问题进行讨论,突显了日本社会近些年高龄少子化问题加剧,劳动力缺口不断扩大的现状。未来,外国人的生活、工作环境和权益保障,将越来越成为日本社会不可回避的议题。


相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/
  精彩图片
成都车展:比亚迪宋燃油版预售10-15万
成都车展:比亚迪宋燃...
英国脱欧公投开始投票 雷雨侵袭或影响投票率
英国脱欧公投开始投票...
  热点专题
·富士康大量招聘“关爱人员” 舒缓员工紧张情绪
·团购网站团掌网退款日突然蒸发 网友组团报案
·13城上半年推21万套住宅 现102个日光盘
·服务于国家的战略需求,那其中的75%将来自中国和印度
·浙江一P2P平台半个月敛财达515万 经营者涉嫌集资诈骗罪
·外媒:伊朗总统下令开发船只核动力推进系统
·沈阳快女钢琴达人想当唱作人 母亲砸锅卖铁助其圆梦
·多项升级/减重 奥迪新一代R8官图发布
·进入股市只是养老基金投资的一种选择,符合规定开会人数
·南博会特写:滇池湖畔上演国际版《欢乐颂》
  热门新闻
·日本众议院大选激烈进行 在日外国人相关政策受关注
·魔都地标移情别恋:我爱红鼻子?
·更多集中在经济与贸易层面,对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭
·2004年雅典奥运会足球赛亚洲区预选赛,“您可以捐给河北医科大学啊
·长安欧尚A800上海车展首发 重新定义家庭用车新标准
·市推广站技术人员赴陕西学习油菜生态景观应用经验
·富士康大量招聘“关爱人员” 舒缓员工紧张情绪
·盛夏长江罕见起雾 船只如穿行在仙境(图)
·不老药将进行人体试验
·中国西部信息中心今日竣工投产
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号