首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
邹市明张小平夺冠 六大冷门项目取得突破
2020/1/14 17:55:55  来源:  

邹市明夺冠后挥舞国旗

张小平51金为中国队圆满收官

 

    中国的强势项目全面开花,以“大包大揽”方式拿下了几乎所有能够拿到的金牌。而同时,中国的一些弱势项目上也取得了突破。这些突破更令国人欣慰。

    突破之一,在于击剑项目。仲满出人意料的夺取了男子佩剑的金牌,中国队在女团比赛里夺取银牌,此外,朱俊、李娜以及男子重剑队还分别在各自项目上获得第四名。中国剑客取得全面突破,这标志着在这个项目上中国队接近了世界顶级水平。

    突破之二,在于游泳项目。过去多年,游泳一直被欧、美、大洋州的选手垄断,但今年刘子歌拿下女子200米蝶泳的冠军,庞佳颖、吴鹏也有突出表现,这标志着中国队在这个项目上也接近了世界顶级水平。

    突破之三,在于水上项目。赛艇项目里,中国女子四人双桨队夺取金牌、吴优/高玉兰夺取双人单桨项目的银牌;帆船项目里,殷剑夺取了女子RS:X级帆板项目的金牌,徐莉佳夺取了女子激光级单人艇的银牌。皮划艇项目,中国两位选手在激流回旋比赛里杀进半决赛创造了历史;在静水皮划艇项目里,孟/杨组合又蝉联了金牌。这些突破,将极大的刺激中国人在这些冷门项目上的热情,中国的“水上时代”即将到来。

    突破之四,在于射箭项目。张娟娟击败三名韩国名将,夺取了射箭项目的金牌;在团体项目上中国女团也夺取了银牌,标志着中国队的实力已靠近了世界顶级。尽管韩国实力优势巨大,但高丽不败的神话已被打破,中国箭手完全可以与之一战。

    突破之五,在于蹦床项目。在奥运会首次引进这个项目的前提下,中国选手何雯娜、陆春龙就拿下了男子、女子的金牌。这也让中国代表团在下届奥运会上有了新的优势项目。

    突破之六,在于拳击项目。邹世明替中国队拿下了历史性的第一枚拳击金牌,张小平随后再度重复了这一荣耀。而中国多名虎将集体爆发的一幕,也标志着中国在拳击项目上取得了令人赞叹的进步。 (选编:最爱李哲)


相关阅读:
太阳GG www.yangylgg.com
  精彩图片
成都车展:比亚迪宋燃油版预售10-15万
成都车展:比亚迪宋燃油版预售10-15万
英国脱欧公投开始投票 雷雨侵袭或影响投票率
英国脱欧公投开始投票 雷雨侵袭或影响投票率
  热点专题
·富士康大量招聘“关爱人员” 舒缓员工紧张情绪
·团购网站团掌网退款日突然蒸发 网友组团报案
·13城上半年推21万套住宅 现102个日光盘
·服务于国家的战略需求,那其中的75%将来自中国和印度
·浙江一P2P平台半个月敛财达515万 经营者涉嫌集资诈骗罪
·外媒:伊朗总统下令开发船只核动力推进系统
·沈阳快女钢琴达人想当唱作人 母亲砸锅卖铁助其圆梦
·多项升级/减重 奥迪新一代R8官图发布
·进入股市只是养老基金投资的一种选择,符合规定开会人数
·南博会特写:滇池湖畔上演国际版《欢乐颂》
  热门新闻
·邹市明张小平夺冠 六大冷门项目取得突破
·辽宁已完成粮食作物播种95.58万亩
·TalkingData:10月瓜子二手车APP覆盖率行业第一
·日本众议院大选激烈进行 在日外国人相关政策受关注
·魔都地标移情别恋:我爱红鼻子?
·更多集中在经济与贸易层面,对拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭
·2004年雅典奥运会足球赛亚洲区预选赛,“您可以捐给河北医科大学啊
·长安欧尚A800上海车展首发 重新定义家庭用车新标准
·市推广站技术人员赴陕西学习油菜生态景观应用经验
·富士康大量招聘“关爱人员” 舒缓员工紧张情绪
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号