首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 文娱
美国或限制中国在人工智能等领域投资 保护敏感科技
2020/2/13 18:22:41  来源:  

6 月 14 日消息,近日美国现任及前任官员表示,美国准备加大对中国投资矽谷企业的审查力度,以更好地保护对美国国家安全至关重要的敏感科技。

 

路透社:美国或限制中国在人工智能等领域投资保护敏感科技

 

美国现任及前任官员非常关注中国在人工智能和机器学习等领域的兴趣。这些行业近年来越来越引起中国资本的投资兴致。他们担心美国开发的前沿科技可能被中国用来提高其军事能力,或许还会在战略产业推进。

美国政府正在考虑加强美国外资审议委员会(CFIUS)的作用。该委员会负责从国家安全角度审查外资对美国企业的收购。

看到一份未公布的五角大楼报告警告称,中国正避开美国的审查,通过目前不会招致 CFIUS 审查的交易来掌握敏感科技。这类交易将包括合资公司、少数持股以及在初创企业的早期投资等。

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)周二加入这场论战,宣称 CFIUS“落伍了”,并在参议院听证会中表示:“它需要更新以因应当前的情况。”

参议院共和党二号人物 John Cornyn 的助理表示,Cornyn 目前正进行法规起草,欲赋予 CFIUS 更强大的权力来阻止对部分技术的投资。

“人工智能是中国有意寻求的诸多先进技术之一,而且具备潜在的军事用途,”这位不愿具名的 Cornyn 助理表示。

“目前这些技术非常新颖,我们的出口控制系统还没想到如何保护它们,这也是这些技术从现有防护系统的漏洞外流的部分原因,”这名助理表示。

Center for Security and International Studies 的军事技术专家 James Lewis 说,“中国人已经绕开我们对外国投资中技术转让环节的防范措施,并使用这些技术在经济和军事上超越我们,”

但有部分行业专家告诫称,美国加强监管可能无法阻止技术转让,还会导致中国反制,对美国经济有负面影响。


相关阅读:
送水 http://www.1tongshui.cn
  精彩图片
小S逼问wonder girls“第一次性经验” 盘点女星纤体广告火辣出境
小S逼问wonder girls“第一次性经验” 盘点女星纤体广告火辣出境
如果是买来自己喝,购买普洱茶需要注重年份吗?
如果是买来自己喝,购买普洱茶需要注重年份吗?
  热点专题
·从化黑老大每天花13000元疏通与公安关系
·《家有儿女》误曝私人电话 赔偿机主5.8万元
·徐州爱心父子连续9年宴请社区180余位老人吃“重阳宴”
·S.P.Y热舞助阵慈善义演 情到浓时泪洒现场
·世界网友@第四届世界互联网大会:期待共享共荣
·《捉妖记》揭秘“妖王传说” 井柏然怀子被追落跑
·”自法国大选拉开战幕以来,虽经多年探索
·婴儿时期接受药物治疗 9岁女孩成功抑制艾滋病毒
·朱婷登顶欧冠即将载誉归国 土超生涯仍有望延续
·拜金主义影响师生关系:家长从孩子上幼儿园就送礼
  热门新闻
·美国或限制中国在人工智能等领域投资 保护敏感科技
·从化黑老大每天花13000元疏通与公安关系
·伊利签约2022北京冬奥 成全球“双奥”健康食品企业
·云南楚雄州禄丰县发生4.1级地震 当地震感明显
·公交甩站老人怒撕司机袖标 车停路中央全车人急
·2018胡润富豪榜排名 马化腾成华人首富
·《家有儿女》误曝私人电话 赔偿机主5.8万元
·徐州爱心父子连续9年宴请社区180余位老人吃“重阳宴”
·湖北枝江“体育+旅游”模式助力生态产业融合(图)
·第三季“澳门优等声”总决赛圆满举行
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号