首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
健康城市和健康村镇建设将在全国开展
2019/8/20 14:47:58  来源:  

  新华社北京8月3日电(记者胡浩)记者3日从全国爱国卫生运动委员会了解到,为满足居民健康需求,实现环境与人的健康协调发展,全国爱国卫生运动委员会决定在全国开展健康城市和健康村镇建设。

  全国爱国卫生运动委员会在关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见中提出,健康城市是卫生城市的升级版,通过完善城市的规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。健康村镇是在卫生村镇建设的基础上,通过完善村镇基础设施条件,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质,实现村镇群众生产、生活环境与人的健康协调发展。

  为此,全国爱国卫生运动委员会提出,要通过建设环境宜居、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市、健康村镇,实现城乡建设与人的健康协调发展。到2017年,建立健全健康城市和健康村镇建设管理机制,形成一套科学、有效、可行的指标和评价体系,推动各省(区、市)开展建设试点,基本形成可推广的建设模式。到2020年,建成一批健康城市健康村镇建设的示范市和示范村镇,以典型示范带动全国健康城市和健康村镇建设广泛深入开展,为建设健康中国奠定坚实基础。


相关阅读:
web应用安全 www.microfocus.com
  精彩图片
工科男的浪漫:江西一高校女生“女生节”获赠3D打印玫瑰
工科男的浪漫:江西一高校女生“女生节”获赠3D打印玫瑰
小伙没路费回家报假警称杀人
小伙没路费回家报假警称杀人
  热点专题
·健康城市和健康村镇建设将在全国开展
·老炮儿:你给我生命中不能承受之重,我将用一生来偿还
·百度拆分业务,百度外卖和91桌面要单飞了
·“2016年2月份,肯定可以发挥作用
·光大评9月房价:房产行业很难再加速恶化下去
·男童掉40米深枯井救援进行中 500多人已奋战70多小时
·播出平台不把关,除智能硬件之外
·调查显示:中国家族企业年轻一代经营绩效高
·中部地震可能给日本今夏电力供应带来压力
·机器人抢律师饭碗?机器人解答法律咨询引围观
  热门新闻
·健康城市和健康村镇建设将在全国开展
·赏月险:9城市阴天可获赔
·兰州上海企业立体对接 共识合作赢“红利”(图)
·海陵岛非泳区发生溺水事故 4人死亡1人失踪
·超长续航!魅蓝Note3电池容量3500mAh
·《寻找前世之旅2》付辛博变柯南 马可龙门客栈千年追爱
·游泳世锦赛:中国队25日夺两金 名将破纪录不停歇
·《新编辑部》热播 片尾曲曝光成热门话题
·李光洁《绝爱》江苏独播 “爱神罗密欧”回归荧屏
·PPTV聚力《咱们穿越吧2》“夏洛”竟成“倒插门女婿”?
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号