首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
微信理财通日夜兼程上线只为对抗余额宝
2019/8/23 13:51:45  来源:  

  余额宝的大获全胜让众多互联网金融业务感到危机,特别是腾讯的微信支付,而微信为了对抗劲敌余额宝连夜上线了微信理财通。2013年基金公司规模冠军座次在公布的15天后被改写。

微信理财通
微信理财通

  昨日,天弘基金公司发布官方口径统计称,截至2014年1月15日,天弘基金余额宝规模已超过2500亿元。这让业内颇感意外,2013年12月31日,余额宝的规模刚刚达到1853亿,也就是说,15天内余额宝即有了35%的增幅。至此,天弘基金超越雄踞基金公司规模老大位置7年的华夏基金,成为国内规模最大基金公司,已经几无悬念。

  巧合的是,1月15日对余额宝的追随者们而言也是具有标志性意义的一天——被视为余额宝“最强劲敌”的“微信理财通”在当日拿到证监会关键批文,并与当日22时左右开启试运行。用户点击微信“我的银行卡”之后,在“手机话费充值”下面一栏中便是“理财通”,记者昨日试用后发现,目前仅支持苹果(557.36, 10.97, 2.01%)手机,尚不支持安卓系统。对接产品方面,目前微信理财通中仅支持华夏财富宝货币基金一只产品,易方达、汇添富、广发三家公司相关产品将陆续介入。

  此外,苏宁云商易付宝的余额理财产品“零钱宝”15日已经正式上线,体验零钱宝即可抽奖赢豪车等营销活动大幕拉开。不完全统计还显示,市面上各种取名为“XX宝”的理财产品已有20余只,互联网金融领域的蓝海厮杀变得越来越激烈。

  余额宝规模15天增650亿

  尽管业内都认同,天弘基金公司的规模超越华夏基金公司是迟早的事,但这一天来得还是有点快。

  银河证券基金评价中心统计显示,截至2013年12月31日,华夏基金的资产规模合计为2311.06亿元,彼时,天弘基金在余额宝规模1853亿元的前提下,总资产规模为1943.62亿元。在余额宝规模增加647亿元之后,天弘基金公司的规模或直逼2600亿元。

  根据天弘基金公司披露的数据,短短15天,天弘基金余额宝新增了600万名用户,规模增加近650亿元,平均每分钟净申购300万元。至此,余额宝的用户已经超过4900万户。

  2500亿元无疑是国内市场上规模最大的公募基金产品,按1:6.10的汇率计算相当于409.84亿美元,站在世界共同基金的视角看,根据彭博资讯统计的截至1月14日最新的全球基金规模数据,天弘增利宝基金(也即余额宝)的规模在全球货币基金中可排名第14位。

  微信理财通深夜叫板

  华夏财富宝独占先机

  余额宝的容量还能有多大?业内比较认同的说法是,余额宝离“见顶”还很遥远,作为银行活期储蓄搬家的重磅源泉,激进言论甚至指出,余额宝规模的“顶部”是银行活期储蓄的总量。央行最新披露的金融机构人民币信贷收支表显示,截至2013年11月,国内金融机构的个人存款余额437201.42亿元。

  不过,活期储蓄的巨大池子必然不会被余额宝一家独享。昨日晚间,被视为余额宝最大挑战者的“微信理财通”开启试运行,初步仅对接华夏财富宝一只产品。虽然预计不久之后,易方达基金公司的易理财货币基金,汇添富基金公司的现金宝货币基金以及广发基金公司天天红发起式货币基金也将接入,但业内人士认为,抢得先机的优势不容小觑。

  据悉,在试运行期间,微信理财通的资金存入限额为单日单卡不超过8000万元,每个理财通账户资金不超过100万元。

  同日,苏宁易付宝与汇添富、广发两家基金公司合作推出的余额理财产品“零钱包”也已上线,该平台对接的同样是汇添富现金宝与广发天天红两只货币基金。新用户初次转入,可以在两家基金公司中任选一家的产品,而零钱宝默认推荐当前七日年化收益率最高的基金产品。

  余额理财产品T+0功能

  逊于基金公司货基账户

  值得一提的是,从客户体验的角度来看,包括余额宝在内的余额理财产品并非最佳的流动性管理工具。
相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/

  精彩图片
谷歌Play商店更新:部分地区首页砍掉应用评级
谷歌Play商店更新:部分地区首页砍掉应用评级
2017(第十四届)四川电视节闭幕 达成意向性协议金额36.58亿
2017(第十四届)四川电视节闭幕 达成意向性协议金额36.58亿
  热点专题
·家谱和村志告诉他们,我们做好了逆势增长、大幅提速的充足准备
·健康城市和健康村镇建设将在全国开展
·老炮儿:你给我生命中不能承受之重,我将用一生来偿还
·百度拆分业务,百度外卖和91桌面要单飞了
·“2016年2月份,肯定可以发挥作用
·光大评9月房价:房产行业很难再加速恶化下去
·播出平台不把关,除智能硬件之外
·调查显示:中国家族企业年轻一代经营绩效高
·中部地震可能给日本今夏电力供应带来压力
·机器人抢律师饭碗?机器人解答法律咨询引围观
  热门新闻
·微信理财通日夜兼程上线只为对抗余额宝
·长春高温 市民调侃外出请自备孜然
·谷歌Play商店更新:部分地区首页砍掉应用评级
·央行公开市场3日开展300亿元逆回购操作
·家谱和村志告诉他们,我们做好了逆势增长、大幅提速的充足准备
·日本大选:政坛大洗牌 政改大失败
·华泰纯电动SUV XEV260上市 售价24.98-27.28万元
·广东将于年底实现养老保险省级统筹
·周小川谈跨境投资:中国部分对外投资具有盲目性
·人民日报评乡村振兴战略:资本下乡不能代替老乡
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号