首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
2019-11-05 10:49:31  来源:  

  北京3月30日电 (梁奕)中国外交部发言人陆慷30日在北京就国家主席习近平即将开启的对芬兰的访问表示,此访体现了中方对与芬方构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系的重视和对欧盟的支持。

  陆慷当天在例行记者会上宣布,习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问。有记者提问,自中国国家元首上次访问芬兰已有很长一段时间了,习近平此次访问芬兰有何重要的原因?为何此时访问芬兰?

  陆慷表示,芬兰是最早同中国建交的西方国家之一,是首个同中国签署政府间贸易协定的西方国家。近年,中芬关系发展势头良好,两国高层交往密切,政治互信不断增强。芬兰领导人多次邀请习主席往访。访问的具体安排系双方商定。

  他说,此访是习近平主席今年首次访问欧盟国家和作为国家元首首次访问北欧,体现了中方对与芬方构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系的重视和对欧盟的支持。

  “我们期待此次访问取得丰硕成果,为双边关系发展注入新的动力,进一步增强政治互信,加强在各领域务实合作。”陆慷说。(完)
相关阅读:
厦门高新项目申报 http://zhangrubin.51sole.com/companynewsdetail_131500460.htm

  精彩图片
但流通环节过多,检方应彻底调查
但流通环节过多,检方应...
2.5小时充满 沃尔沃推汽车无线充电技术
2.5小时充满 沃尔沃推...
  热点专题
·中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
·山西高调出狱“黑老大”受审 两名狱警涉案
·平邑县第三届樱桃节四大看点
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
·五大难题 一辆定制版格尔发A5搞定
·习近平出席观看庆祝建党95周年音乐会
·台湾一载21人渔船遇大风浪 两名乘客坠海身亡
·杨净如《谍影重重》完美收官 美女记者变神枪手
·做金砖会议的环卫使者
  热门新闻
·中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
·国家发改委:中国数字经济发展取得五方面成就
·山西高调出狱“黑老大”受审 两名狱警涉案
·视频:张柏芝被曝惦记谢霆锋公司 亮相上海强颜欢笑
·广东“关爱好人”基金4年筹款逾300万 资助150人次
·美国安全公司Carbon Black客户敏感文件泄露:多家财富1000强公司受影响
·新型诈骗:“黄牛”称是内部人员 能退酷骑单车押金
·P社多款游戏Steam大幅涨价:国区仍较低
·陈杰:普洱茶面临价值重塑的窗口
·3月2日电据外交部网站消息,患者总体费用负担没有增加
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号