首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
政府扶持,实现创业梦想
2019/11/11 7:36:18  来源:  
2009年,韶关市中小企业局紧紧围绕“三促进一保持”的工作目标,帮助中小企业和民营企业平稳健康发展。
    走进韶关市莞韶产业转移园浈江片区韶关中小企业创业基地,一条条宽敞干净的大道,一栋栋整齐的厂房,以及不时穿来的阵阵机器声,让人感觉充满了生机与活力。
在浙江宁波奋斗了10年的民营企业家刘清,去年10月回到韶关,在创业园区开办了一间滚动轴承制造有限公司。作为第一批入园的企业,刘清感觉到政府对民营企业的扶持力度。刘清给记者算了一笔账,现在自己整个厂房面积是4000平方米,如果在浙江开办工厂,每月每平米的租金是12块钱,而在韶关每月每平米租金不到3块钱,这样每个月省了3、4万元,加上目前园区给企业提供免费的住宿和水电等便利服务,让刘清对这个刚起步的高新企业发展前景充满信心。刘清:“我10月底从浙江宁波来到韶关,到12月7号我的产品出来了,办工商营业执照、国税、地税什么一起一个礼拜弄好,这个速度以前是不敢想的;融资这块,政府提供相应的担保公司帮我融资提供方便,还有搬迁过来,政府补助10万,对我们刚开始办厂的也是雪中送炭。像我们精密外球每套平均不少于15块钱,汽车轴承就要50多一套,每月产量是15万套,年产值达到两千多万人民币。一期已经投了300万,二期准备投入200到300万不下这个数。接下来,我做汽车轴承,附加值更好,技术含量更高,以后想把厂前二期做到5000万。” 
     同样是第一批入园的格尔机电制造有限公司总经理兰军认为,工厂搬迁到园区不仅破解了公司发展的瓶颈,更为公司的发展提供了更广阔的空间。兰军:“过去的厂房又矮又黑,采光性也不好,是有将近40年的厂房了,现在搬来这里,又宽敞又明亮,又能节约能源,平常白天基本不用开灯的照明的,在原来的老厂不开灯没法干活,到我们搬迁进来之前产值还不到200万。在搬进来新厂房以后,就把一些旧的精度比较低的设备淘汰了,重新购置了一些比较精密的数控的设备,让我们产品的质量和我们本身的加工能力都上了两个台阶,技术含量也上了一个台阶。争取在2010年产值方面能够翻番。我们12月搬进来就开始生产了,今年计划争取达到500万。” 
     韶关中小企业创业基地是我省唯一一个中小企业创业示范基地,目前引进26户机器制造加工类企业,其中22户已经投产。整个园区共1000亩,首期开发200亩,已经建成厂房5万平方米。预计园区今年产值将达到2到3亿元。 

相关阅读:
吉一代 https://www.jianke.com/a/20180731/5425163.html
  精彩图片
3D整体打印别墅亮相:400平方米仅用45天完工(图)
3D整体打印别墅亮相:400平方米仅用45天完工(图)
但流通环节过多,检方应彻底调查
但流通环节过多,检方应彻底调查
  热点专题
·政府扶持,实现创业梦想
·苏丹总统重申支持巴勒斯坦事业
·张晓龙国家大剧院开讲 身体力行传递国学传统礼仪
·车长超过5米 上汽大众新SUV申报图曝光
·小青柑普洱茶价格一斤多少钱?2017年新会小青柑普洱茶价格
·中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
·山西高调出狱“黑老大”受审 两名狱警涉案
·平邑县第三届樱桃节四大看点
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
  热门新闻
·政府扶持,实现创业梦想
·苏丹总统重申支持巴勒斯坦事业
·巨大的市场份额让渠道看到新的信心和希望,加快建立军民融合创新体系
·关于数字货币供应量的相关问题解答
·iOS 12.1.1:iPhone XR触觉反馈可扩展通知
·《国民视觉健康》白皮书发布 中国近视人口达4.5亿
·长飞公司成功建立了光纤光缆行业智能制造新模式
·发改委下达今年首批易地扶贫搬迁中央预算内投资189亿
·华讯方舟总部迁往雄安新区 系上市公司中第一家
·或2014年面世 奥迪将推出全新A3敞篷版
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号