首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
法国科学家首次发现适宜人类居住的星球
2019-12-01 11:53:15  来源:  

据介绍,这颗行星名叫“格里泽581d”,位于一个比较寒冷星系的外延地区,而它的大气层相对比较温暖,这样的环境刚好使它能够拥有液态水。之前,科学家曾在同一个星系发现一颗名为“格里泽581g”的红矮星,但这颗星球的具体环境目前尚不得而知。

法国科学家首次发现适宜人类居住的星球

日前,法国科学家通过在计算机上模拟“格里泽581d”的大气,推断出其中可能含有浓度极高的二氧化碳。他们认为这样的环境恰好能保证星球上有液态水海洋、云层和降水现象。

不过,“格里泽581d”的大气层比较浓密厚重,星球还被笼罩在一片红光中,科学家目前还不能排除其大气层含有有毒气体的可能性。

一位名叫罗宾华兹华斯的科学家介绍,他们的发现进一步证明,太阳系外的星球环境与太阳系内完全不同,前者更加多样化;如果要寻找人类的第二个家园,触角还是要伸到太阳系外才行。

华兹华斯还表示,之前虽然数次传出发现类地星球的消息,但是学界对此一直意见不一。然而,从目前收到的反馈看来,几乎所有的天文学者都认为“格里泽581d”是一颗真正意义上的“与地球相似的星球”。不仅如此,“格里泽581d”离地球相对较近,科学家希望在不远的未来能够踏足该星球寻找生命。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
室内娱乐项目 http://m.hao315.com/tags/6863.html
  精彩图片
法国科学家首次发现适宜人类居住的星球
法国科学家首次发现适...
纯电动/2016年10月上市 宝骏E100实车图
纯电动/2016年10月上市...
  热点专题
·4月1日电据外媒报道,即贾跃亭财富约为490亿元
·该村共有225户805口人,这也是社会上高利贷屡禁不止的重要原...
·首部中国战争通史类著作《中国战争史》首发出版
·政府扶持,实现创业梦想
·张晓龙国家大剧院开讲 身体力行传递国学传统礼仪
·车长超过5米 上汽大众新SUV申报图曝光
·中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
·山西高调出狱“黑老大”受审 两名狱警涉案
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
  热门新闻
·法国科学家首次发现适宜人类居住的星球
·10万预售开卖,哈弗H4Pro会成为年轻人的新首选吗?
·6000亿元特别国债滚动发行完成
·为湖南与马来西亚的经贸交流做出了积极贡献,每个人心里都有一座‘成都\\\\\’
·为全面从严治党提供行动指南
·网约车没坐上乘客被扣387元 公司:司机恶意扣费
·北京市六种重症精神病患者下月起可免费领药
·造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,应该推定为是以非法占有为目的的盗窃行为
·报告指供需矛盾突出成中国城市养老保障主要问题
·张江南导演《古曼》上映 曝终极“窒息”版海报
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号