首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
今年1-5月中国对外投资累计实现4792.6亿元
2019-12-02 17:36:12  来源:  

  6月15日,商务部合作司负责人介绍了2016年1-5月我国对外投资合作有关情况。

  2016年1-5月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的4136家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4792.6亿元人民币(折合735.2亿美元,同比增长61.9%,);对外承包工程业务新签合同额4921亿元人民币(折合754.9亿美元),同比增长11.7%;截至5月末,我国在外各类劳务人员共计98.7万人。

  商务部合作司负责人指出,1-5月我国对外投资合作业务呈现出以下特点:

  对外投资方面。较去年同期相比继续保持大幅增长,但与4月份投资额相比,环比下降了32.8%。投资目的地主要集中在中国香港、东盟、欧盟、澳大利亚、美国、俄罗斯和日本等七个主要经济体,投资额达591亿美元,占同期我对外直接投资总额的80.4%。

  对外承包工程方面。新签合作同额增幅明显,特别是在“一带一路”相关的60个国家新签对外承包工程项目合同1652份,新签合同额391.1亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的51.8%,同比增长55.9%。新签合同额较大的承包工程项目有:上海电气集团股份有限公司承揽的埃及汉纳维燃煤电站项目(合同额26.4亿美元)、中国葛洲坝集团股份有限公司承揽的伊朗克尔曼输水工程(合同额20.0亿美元)和山东电力建设第三工程公司承揽的孟加拉SALAM(艾萨拉姆2×660MW)燃煤电站项目(合同额18.7亿美元)等。

  对外劳务合作方面。2016年以来,我国已派出各类劳务人员18.1万人,其中5月派出4万人,较去年同期减少0.4万人。截至今年5月末,我国在外各类劳务人员98.7万人,较去年同期减少2万人。
相关阅读:
治疗肾病需要多少钱 http://www.shenbingyanjiu.org/

  精彩图片
法国科学家首次发现适宜人类居住的星球
法国科学家首次发现适...
纯电动/2016年10月上市 宝骏E100实车图
纯电动/2016年10月上市...
  热点专题
·4月1日电据外媒报道,即贾跃亭财富约为490亿元
·该村共有225户805口人,这也是社会上高利贷屡禁不止的重要原...
·首部中国战争通史类著作《中国战争史》首发出版
·政府扶持,实现创业梦想
·张晓龙国家大剧院开讲 身体力行传递国学传统礼仪
·车长超过5米 上汽大众新SUV申报图曝光
·中方:习近平访芬体现对中芬关系重视和对欧盟的支持
·山西高调出狱“黑老大”受审 两名狱警涉案
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
·贵阳楼市新政:购买新建商品住房三年内不得转让
  热门新闻
·今年1-5月中国对外投资累计实现4792.6亿元
·赖声川携许晴胡歌等开启话剧《如梦之梦》十年之约
·伊能静不堪网友留言辱骂 删除台湾博客文章
·罗永浩:怕麻烦、不想打工受委屈的人不适合创业
·Diabetes:线粒体去乙酰化酶促进抵抗高脂诱导胰岛素抵抗
·记者走访乌鲁木齐部分婚宴现场:剩菜多 不愿打包
·饿了么进军物流 你的快递正由外卖小哥配送
·新英格兰地区占16.5%,尽管专案组觉得
·矿主们注意了:用游戏显卡挖矿将会被拒绝保修
·在财政和政策上都给了很大的支持,毫无捍卫宪法之念
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号