首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
2019/12/29 23:02:56  来源:  

  福州晚报讯 一觉醒来耳朵痛,还嗡嗡作响,福州大学生小鑫(化名)上医院一查,竟发现耳道里卡着一只蟑螂。医生将蟑螂吸出,发现它还是活的。

  小鑫21岁,在闽侯大学城就读。几天前早上醒来,发现右耳莫名疼痛,还嗡嗡作响,他买消炎药吃了1天,症状没有减轻。次日他到省第三人民医院就诊,耳鼻咽喉科主治医师艾斌通过硬性耳内镜发现,小鑫右耳的外耳道峡部竟卡着一只小蟑螂,当即用吸引器吸出,发现蟑螂还是活的,体长约1厘米。

  一看到蟑螂,小鑫吓得腿都软了。他告诉医生,平时不注意宿舍卫生,蟑螂经常出没,估计这只蟑螂是趁他熟睡时钻进耳道的。

  “人体外耳道峡部比较窄小,蟑螂卡住时不断挣扎,鼓膜不停地受到刺激,很容易导致急性中耳炎,出现耳朵痛、有声响等症状。”艾斌医生介绍。

  艾斌医生说,昆虫比较喜欢钻孔隙,夏天是昆虫活跃的季节,常见爬进耳内的昆虫有蟑螂、飞蛾、蚊子、苍蝇等,甚至有昆虫在患者耳里产卵。当昆虫进入耳内时,患者千万别用棉签等去掏,以免昆虫受刺激后往更深处钻,导致耳膜穿孔。市民最好及时就诊,若一时无法就诊,可先用手电筒对着耳道照,蚊子、飞蛾等趋光性昆虫大多会主动飞出来。
相关阅读:
bj-jhc.com bj-jhc.com

  精彩图片
被国务院通报表彰,作为自住型住房
被国务院通报表彰,作为自住型住房
美最新绝密报告:“基地”恐怖活动进入活跃期
美最新绝密报告:“基地”恐怖活动进入活跃期
  热点专题
·大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
·甘肃农机合作社“强身壮体”挑大梁
·央视专访莫言提问“你幸福吗” 回答:我不知道
·到2020年,及时调整心态
·王毅将出席并共同主持澜沧江—湄公河合作第三次外长会
·“顶层设计”领跑2015年中医药十大新闻
·打击药品“鬼市”须用重典
·创业热情反而降低,“日方感到极为遗憾
·约41万辆 FCA全球召回自由侠/自由光等
·阿根廷700斤重男子病亡 医院病床难以承重
  热门新闻
·大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
·中国公民在尼日利亚遭劫持 胡锦涛温家宝要求全力营救
·《南北兄弟》发布兄弟版海报 鲜明个性成对比
·人民日报访民盟中央主席:建有效之言 献精准之策
·有机市场乱象被检出禁用物质频现 超市帮贴假标
·甘肃农机合作社“强身壮体”挑大梁
·金价涨到两个月以来最高 市场避险情绪升温
·快递公司试水隐私面单 用户隐私不再“裸奔”
·华菱星马前7月中重卡产销均增长
·“摩登不夜城”白百何亮相 变身摩登换装女王
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号