首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
黄磊曝海清糗事:晨跑偷懒爬墙抄近道 骑墙头被抓
2019-12-31 15:42:54  来源:  

  看看明星父母的“育儿经”有没有可借鉴的地方

  由汪俊执导,黄磊、海清、张子枫、韩青等主演的都市家庭情感剧《小别离》正在浙江、北京两卫视热播。该剧关注的是中学生留学热潮,展现当代中考压力之下,为了让孩子能接受更好的教育,三个家庭的各种努力和尝试。其中海清和黄磊扮演了一对“慈父严母”,在女儿上学一事上意见相左,致使家庭矛盾接二连三。现实生活中,海清、黄磊也都为人父母,面对子女教育问题,近日接受记者采访的两人给出了自己的答案。

  □本报记者 冯楠

  海清:从小培养他如何做人

  电视剧《小别离》中,海清饰演的是都市精英童文洁:家庭美满、事业有成,无论职场还是生活中都掌握“大权”,以“高压、高强”的政策备战中考,比如在女儿升初三后她就开始了严厉的“中考特训”,她最经典的语句引发观众热议:“你今天进不了前100,你就进不了重点高中,你进不了重点高中,你就进不了重点大学,进不了重点大学,你等于这辈子就完啦。”那么,生活中的海清是不是也认同这种做法呢?她说:“这个角色太作我才不喜欢呢。”

  “童文洁这个角色太作,她不停地跟孩子较劲,我觉得是缺乏对孩子的爱。”海清说:“拍戏的时候黄磊也说,这个角色就是一个反面教材,我们要做个典型给观众看,让他们看到‘中国式家长\\’对孩子教育存在的问题。”大家都知道,黄磊是海清在电影学院上学时的班主任,海清透露自己的成名作就是黄磊推荐的:“我大学刚毕业那会儿,没戏拍、没钱挣,心灰意冷地要回南京老家,还是黄磊老师推荐我演了《双面胶》,才让我的演艺事业上了一个很大的台阶。”虽然与老师演戏“心里很害怕”,但海清自有妙计,第一天拍戏,她就请了当年班里的五六个女生来助阵,为自己壮胆。在海清的眼里,黄磊不仅是老师,更是兄长和家人。

  生活中海清也是一位母亲,对孩子的教育问题,海清说:“有一个会教育的妈妈对孩子来说是福气,所以我对孩子不太放手。”每年儿子放暑假,海清都会回到南京陪儿子上所有的课外班。“他爱坐自行车,我就骑车带着他;他喜欢刷卡,我就带他坐公交车、地铁。有一年整个夏天都带着他游泳,他学会了三种泳姿,这比拍戏有成就感多了。”海清还跟记者分享了很多育儿秘籍。比如:“要从小给他制定一些规矩,不能坏了规则,从小就培养他如何做人。”比如要穷养儿子,“儿子的衣服经常捡我先生弟弟家孩子的,因此我儿子对衣服从来不挑品牌。”演完《小别离》,海清坦言有生二胎的冲动:“你要带着一个小灵魂,一起在这个世界上漫步,你要给他看最美的风景,这是一种责任。如果我生第二个宝宝首先会减少工作,首先在心理上做好充分准备。”

  黄磊:爱是包容和呵护

  《小别离》中黄磊本色出演居家暖男方圆,对女儿朵朵无微不至、关爱有加,父女是无话不说的好朋友。生活中黄磊也有一位同龄女儿多多,黄磊坦言戏中很多桥段都来自女儿和她身边朋友的经历,“多多有一个同学比她大3岁,出国读高中,父母为他办了个告别会,当时每个人都泪洒当场,《小别离》后半段就会有这个情节。”除了从生活中寻找创作灵感,该剧用喜剧来表现严肃的主题。创作伊始,黄磊就和导演汪俊讨论过,虽然小别离有些伤感,但在表现上还是需要正能量,让人们从别离中懂得爱。

  与得意门生海清的合作,黄磊毫不吝啬地评价其为非常出色的好演员。两人对戏的感受如何,黄磊笑言自己还好,但海清会别扭,“因为我在她心目中还是老师,她对我多少还有点怕。”作为班主任的黄磊,还大曝海清上学时非常皮,早上晨跑为了偷懒,和班里另一个同学抄近道,爬墙爬过去,但骑着墙头的时候被记考勤的老师看见了。

  演员、制片人、歌手、编剧、导演和老师,黄磊的多重身份显示他事业上的成功。而生活中的黄磊也非常幸福,有两个漂亮的女儿,以及相守20年的妻子孙莉。谈及妻子,黄磊连说感激。“她为了我、为了家庭,把她的演艺工作基本放弃了,就偶尔演演舞台剧,她真是一个挺伟大的女性。”黄磊表示,在家里一定要做个懦夫,工作做个强者,对家人低姿态,其实是一种修养。“家庭矛盾总是不可避免的,学会做生活的智者,有时候装装糊涂,事情也就过去了,爱就是包容和呵护。”

  自从黄磊带着女儿多多参加了《爸爸去哪儿2》,多多这个名字就被大家记住了。《小别离》中方圆极力想让女儿出国读书,但黄磊却反对18岁前将孩子送出国,“我认为孩子最好的老师就是他的父母,18岁以前都不要离开父母、离开家庭生活。”
相关阅读:
广州APP开发公司 www.xiaopaotec.com

  精彩图片
被国务院通报表彰,作为自住型住房
被国务院通报表彰,作为...
美最新绝密报告:“基地”恐怖活动进入活跃期
美最新绝密报告:“基...
  热点专题
·黄磊曝海清糗事:晨跑偷懒爬墙抄近道 骑墙头被抓
·如果是平台技术漏洞导致的信息泄露,不要让孩子在车多人多的...
·大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
·甘肃农机合作社“强身壮体”挑大梁
·央视专访莫言提问“你幸福吗” 回答:我不知道
·到2020年,及时调整心态
·王毅将出席并共同主持澜沧江—湄公河合作第三次外长会
·“顶层设计”领跑2015年中医药十大新闻
·打击药品“鬼市”须用重典
·创业热情反而降低,“日方感到极为遗憾
  热门新闻
·黄磊曝海清糗事:晨跑偷懒爬墙抄近道 骑墙头被抓
·区级医院如何逆袭?双下沉两提升让门诊人次增长
·如果是平台技术漏洞导致的信息泄露,不要让孩子在车多人多的地方骑车
·加拿大挫败一起潜在恐怖袭击
·城市家庭住房消费调查:逾六成认为房价非常高或较高
·大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
·中国公民在尼日利亚遭劫持 胡锦涛温家宝要求全力营救
·《南北兄弟》发布兄弟版海报 鲜明个性成对比
·人民日报访民盟中央主席:建有效之言 献精准之策
·有机市场乱象被检出禁用物质频现 超市帮贴假标
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号