首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
周杰伦起诉酒楼用其结婚照做婚宴宣传 索赔百万
2020-01-14 17:15:53  来源:  
原标题:结婚照被擅作宣传使用 周杰伦起诉北京一酒楼索赔百万
周杰伦 结婚照(资料图)       因结婚照被北京市通州区一家酒楼作为婚宴宣传照所用,台湾知名艺人周杰伦起诉该酒楼侵犯其肖像权,要求公开赔礼道歉,并索赔经济损失及精神损失费110万元。记者昨天获悉,通州法院已受理此案。       周杰伦起诉称,自己为享誉两岸三地的知名台湾艺人,其肖像承载着巨大的经济价值和精神价值,受到法律的保护。今年3月26日,其发现位于北京市通州区某街的一家名叫“婚礼广场-盛世家宴”的婚宴酒楼在酒楼墙面上悬挂了巨幅的其与妻子的结婚照广告进行商业宣传,而其本人并未授权该酒楼使用其与妻子的肖像进行商业宣传,该行为实属为谋取经济利益而擅自使用其肖像,给其带来了极大的不良影响,造成了严重的后果。       根据法律规定,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像,因此该酒楼的行为已构成了对其肖像权的侵权,因此起诉要求该酒楼撤去其与妻子的肖像宣传广告,停止侵害行为及消除不良影响,并要求在公共媒体上公开赔礼道歉,赔偿经济损失100万元,赔偿精神损失费10万元。  

相关阅读:
杭州二手房 https://ershoufang.zhuge.com/hz/
  精彩图片
欧曼120辆自卸车交付贵州客户
欧曼120辆自卸车交付贵...
我这个在岷县村里种药材的农民,木马病毒自动安装到手机上
我这个在岷县村里种药...
  热点专题
·《火线出击》意义深重 徐洪浩:有一种热血依然流淌
·车展探馆:QQ 3运动版/瑞麒G3现身展台
·电子阅读旋风骤起
·嫩模潘霜霜华丽婚纱照 被媒体评为嫩模掌门人
·实力派云集!大乘新能源成都车展惊喜亮相
·黄磊曝海清糗事:晨跑偷懒爬墙抄近道 骑墙头被抓
·大学生睡醒耳朵疼嗡嗡响 医生从耳道吸出活蟑螂
·甘肃农机合作社“强身壮体”挑大梁
·央视专访莫言提问“你幸福吗” 回答:我不知道
·到2020年,及时调整心态
  热门新闻
·周杰伦起诉酒楼用其结婚照做婚宴宣传 索赔百万
·欧曼120辆自卸车交付贵州客户
·经过与儿子们沟通,题为《为什么非洲国家欢迎中国》
·北京国际设计周向传统取经 设计更贴近生活
·3699元:OPPO R11 Plus预约开启,6月30号开售
·王嘉尔连下五城 “年度最佳突破歌手”续战街舞
·惊呆了!张歆艺袁弘八卦怎么回事 这到底是个什么梗?
·基于远红外光的无创血糖测量技术问世
·布什竞选顾问暴毙艳星家 死因离奇引发猜测
·多部格力手机二代现身二手交易平台,卖家称其为年会奖品
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号