首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
华旗称与朗科已是朋友:U盘专利不会再有纠纷
2020-02-14 16:08:46  来源:  

  新浪科技讯 12月25日消息,朗科登陆创业板在即。曾经因专利权问题与其对薄公堂的华旗资讯,现在对朗科的专利运作模式评价谨慎却又正面。

  朗科董事长兼总经理邓国顺在12月23日网上路演时称,将进一步加强在全球范围内的专利申请、专利维护力度。

  对此,华旗资讯集团总裁冯军没有评论。而一位接近冯军的相关人士则对新浪科技表示:“我们想强调的是,冯总与朗科的邓总现在已经是很好的朋友。”

  2002年9月,朗科诉华旗U盘专利侵权,历经4年,该案在2006年以双方和解告终。对于和解内容的详情,华旗以涉及双方保密协议为由不予透露。

  “我只能告诉你的是,这是一个双赢的结果。”“也正是这次诉讼,让华旗意识到了专利的重要性,这次诉讼也成为华旗在专利政策上的重要转折点。”华旗知识产权主管黄晶对新浪科技说。

  “我们与朗科在与此案有关的专利和专利群组上不会再有纠纷。”黄晶说。

  邓国顺被媒体称作是U盘之父。朗科围绕存储产业所建立起来的专利授权体系,是公司收入的重要来源。

  在华旗,爱国者数码实验室总经理周朝晖同样被称作U盘的发明者。周朝晖解释说:“一个U盘,有软件硬件,那是1999年,我在新加坡工作的时候,邓国顺、成晓华和我一起发明了U盘,整个技术三个人一起来合作。”。

  后来,周朝晖离开去了加拿大,回国后加入了华旗。周朝晖说,对于过去的事情不必多谈,更重要的是向前看。他反复强调:“大家一直都是好朋友”。

  周朝晖目前正在从事网络音箱MP6的研发与推广。该产品已申请了69项专利。

  “华旗是专利与产品两条腿走路。”周朝晖说。

  黄晶表示:“我们在国内是少数几家在商标和专利数量上都是过千的公司。专利代表的是研发的结果,而商标则是体现了我们品牌营销的努力。”(文元)


相关阅读:
老年餐厅创业项目 http://ask.959.cn/3716.html
  精彩图片
江西德安县抢抓时机播种油菜
江西德安县抢抓时机播...
阿里巴巴全球“诸神之战”创客大赛湖南赛区启动
阿里巴巴全球“诸神之...
  热点专题
·全国爱眼日:一个家族有61人22人出生就失明
·时装巨匠助阵顶级珠宝加身 张俪演绎完美女神
·沈阳少数高考录取通知书急寻主人 考生急上火
·配置升级 2014款奥迪A6L将1月23日上市
·商住楼因为不确定的政策风险,坚持生态优先、绿色发展
·陆刃波称支持山寨数码相机
·《神犬奇兵》热播 赵达帅气出场解救战友
·埃塞俄比亚前外长阿达诺姆当选世卫组织新任总干事
·美防长声称朝鲜核试系中国责任 中方:美国“过谦”了
·饭店拒开发票套路:送饮料抹零头 系统升级以后补
  热门新闻
·华旗称与朗科已是朋友:U盘专利不会再有纠纷
·90(含)平方米以下占64.16%,因为害怕引起别人的怀疑就没有进去
·“王宝强离婚事件”持续发酵 秒拍紧跟热点全力关注
·时装巨匠助阵顶级珠宝加身 张俪演绎完美女神
·如此避暑:巴黎民众开消防栓玩水 男子劝阻反被打
·甲方乙方营销平台上线,发力中小企业营销服务市场
·要独立?一加手机桌面APK闪现Google Play
·美洲杯首战梅西难上 因受伤和逃税案出庭
·但是也不用唱衰”为这一话题作总结,发现苏银霞和于欢面前
·江西德安县抢抓时机播种油菜
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号