首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 网视
单身更幸福?研究称澳大利亚女性不愿草率结婚
2020-02-14 17:17:25  来源:  

  10月17日电 澳洲新闻网日前发表文章指出,近年来,在澳大利亚,选择结婚的澳人越来越少,而离婚的人数却不断增多。特别是女性,她们似乎正在享受独自体验人生的乐趣。

  文章摘编如下:

  近日,在《妇女健康期刊》发表的一项研究中显示,有8万名妇女在离婚或分手后,身体反而更加健康。健康改善的迹象包括BMI,腰围尺寸和舒张压的降低,以及饮食的健康和身体锻炼的增多。

  其他研究还表明,单身女性比单身男性更幸福,2014年,在对3500名澳大利亚人进行的一项调查发现,76%的妇女对单身生活满意,而男性只有67%。

  阿德莱德的22岁女孩埃玛(Emma Dignon)表示,她已经懂得,生活并不只是恋爱结婚。在她此前的恋爱经历中,她放下了一切乐趣,把男友当成了生活的全部。“我失去了所有的自我方向和动力,分手后,我重新审视自己,并找回了生活的乐趣。”

  埃玛表示,她并非永远排斥恋爱,只是态度更加谨慎。“我不反对恋爱,只是反对将就。我热爱单身的自由。”

  昆士兰大学心理学院的巴洛(Fiona Barlow)表示,虽然传统观点认为,女人单身不可能幸福,但越来越多证据表明,“单身女性可以非常幸福,特别是在不逼迫她们的情况下。”

  她说,女性更擅长应对单身生活,因为她们社交能力强。“单身女性一生中都保持着强大的朋友团体,所以有很多人可以依靠。男人孤独的风险大于女人,所以幸福的婚姻可以成为男性满足社交需求的特殊保护措施。”

  最后,她也看到一些曾经被爱所伤的人,不愿再次交付自己的真心。但她认为,真正重要的是有另一个人支持你,做你最好的朋友,共同分享人生之旅。
相关阅读:
信阳二手房 http://m.zhuge/com/xinyang/ershoufang/

  精彩图片
江西德安县抢抓时机播种油菜
江西德安县抢抓时机播...
阿里巴巴全球“诸神之战”创客大赛湖南赛区启动
阿里巴巴全球“诸神之...
  热点专题
·全国爱眼日:一个家族有61人22人出生就失明
·时装巨匠助阵顶级珠宝加身 张俪演绎完美女神
·沈阳少数高考录取通知书急寻主人 考生急上火
·配置升级 2014款奥迪A6L将1月23日上市
·商住楼因为不确定的政策风险,坚持生态优先、绿色发展
·陆刃波称支持山寨数码相机
·《神犬奇兵》热播 赵达帅气出场解救战友
·埃塞俄比亚前外长阿达诺姆当选世卫组织新任总干事
·美防长声称朝鲜核试系中国责任 中方:美国“过谦”了
·饭店拒开发票套路:送饮料抹零头 系统升级以后补
  热门新闻
·单身更幸福?研究称澳大利亚女性不愿草率结婚
·全国爱眼日:一个家族有61人22人出生就失明
·华旗称与朗科已是朋友:U盘专利不会再有纠纷
·90(含)平方米以下占64.16%,因为害怕引起别人的怀疑就没有进去
·“王宝强离婚事件”持续发酵 秒拍紧跟热点全力关注
·时装巨匠助阵顶级珠宝加身 张俪演绎完美女神
·如此避暑:巴黎民众开消防栓玩水 男子劝阻反被打
·甲方乙方营销平台上线,发力中小企业营销服务市场
·要独立?一加手机桌面APK闪现Google Play
·美洲杯首战梅西难上 因受伤和逃税案出庭
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号