首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
西子湖畔的洋面孔:渴望G20的中国机遇
2019-09-28 15:47:23  来源:  

  杭州8月29日电 (赵晔娇 梅芳燕)随着G20杭州峰会的临近,加拿大杰出设计师Rozemerie Cuevas满怀期待,因为她有可能在杭州西子湖畔得到加拿大总理贾斯汀·特鲁多的接见,她想告诉总理,她将自己的服装品牌Jac带到了中国,还和杭州人成为合作伙伴,一起开创事业,双方的合作非常棒。

  在杭州,和Rozemerie一样感受到杭州机会、中国机遇的外国人越来越多,他们渐渐融入这座城市。数据显示,在国际环境错综复杂的形势下,2016年上半年,杭州全市实现地区生产总值(GDP)5021.18亿元人民币,同比增长10.8%,增速居副省级以上城市首位。

  澳大利亚小伙Tim在杭州东山弄社区教居民英语,之所以乐于为G20杭州峰会出份力,来源于杭州给他的归属感、包容感,“这种感觉来自夜骑时感受到的城市活力,来自有问必答的热情杭州人。有一次,外国游客找我问路,我一边带路一边讲着杭州历史故事,在那一刹那,我觉得自己融入了杭州。”

  “G20杭州峰会是世界了解杭州的一次绝好机会,我很想为此做点事情,这个城市很美,我希望更多人能知道。”Tim说。在杭州久了,Tim最喜欢这里的桥,非常喜欢“桥”的意象,可以沟通联接,希望自己也可以做一座沟通杭州市民和外国朋友的桥梁。

  为Tim所津津乐道的归属感、包容感,很大程度上来自于这座城市能够提供的“杭州机会”。

  “我爱杭州,杭州给我提供了非常好的创业环境。”来自英国约克郡的Rachel Addy,是一名服装设计师,自从她受服装标签“Made in China”指引来到杭州之后,便爱上了这座城市。一年前,Rachel Addy在杭州创办服装设计公司,如今公司经营迈向稳定,她把英国男朋友也带来杭州,两人一起奋斗。

  “之前我告诉人们,我在杭州工作,他们会说:哪儿?我的回答是:距离上海很近,大概200公里左右。”说到这里,法国摄影师Rodolphe Toucas耸耸肩笑了,但是他说,现在不一样了,再提到杭州,他们会说,哦,G20!这种改变让他渴望G20杭州峰会的召开,当这里的国际知名度日益提升,这意味着机会会越来越青睐他,青睐这个城市。

  澳大利亚的Mark Foxwell,在西湖边找到了属于自己的杭州机会,目前担任杭州凯悦饭店的总经理。这座五星级酒店给了他事业更高的舞台,他说,希望借着G20杭州峰会的契机,这座历史名城能够进一步提升国际知名度,帮助海内外人士搭建合作共赢之桥。

  29日,距离G20杭州峰会召开还有7天时间。短短几天的会议,给了生活在杭州、在中国的人们共同的期待和遐想:中国会越来越繁荣,人们将收获更多的幸福感、获得感。正如Rozemerie所说:“我在中国呆得越长,越觉得中国有无限的可能性。”(完)
相关阅读:
滑片空压机 www.suzhoupufu.com

  精彩图片
云计算从理想走向实践
云计算从理想走向实践
吴沿海:我与华菱的一见钟情
吴沿海:我与华菱的一...
  热点专题
·西子湖畔的洋面孔:渴望G20的中国机遇
·未来10年海洋塑料比鱼还多 我们能做点儿什么?
·初雪大变小 京城菜价涨又降
·杨洋代言,森马旗舰店男女时尚迷彩双肩包69元(40元券)
·智慧校园增添人脸识别技术以后会碰出怎样的火花
·了解了热液区范围和硫化物分布,雪后降温幅度达6至8摄氏度
·世界最佳模特大赛中国区50强最佳模特选出
·刘延东将出席第五届世界和平论坛
·微软将与2018年1月9日停止对win10系统移动版的支持
·被转让给村田的索尼锂电池业务 将为三星S8供应电池
  热门新闻
·西子湖畔的洋面孔:渴望G20的中国机遇
·未来10年海洋塑料比鱼还多 我们能做点儿什么?
·获得多平台的流量支持,以满足社会对个税起征点的预期
·2013年DS5国产 DS全系列车型明年引入
·谢霆锋赠老爸500万豪车 谢贤开心出巡
·香港先生十强在村头拍了一套半裸写真,果然还是脱了比较好看
·“中国药都”江西樟树祭奠“三皇始祖”
·加拿大频现假冒电子旅行证申请网站 吁民众警惕
·表情党的大好事:谷歌推可将语音转为emoji的聊天软件
·黄传龙任四川眉山组织部部长 黄秀川不再担任
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号