首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?
2019-10-01 15:54:35  来源:  
赵立新账号被处置

16日,赵立新账号被处置登上热搜,相信大家还记得4月初赵立新在微博发表不当言论,结果激怒了很多网友,最后甚至招来官媒的点名批评,最后赵立新账号被注销,而今天,新浪微博今日发布关于时政有害信息的处理公告,@演员赵立新等29个头部账号被采取禁言、关闭账号等处置。

惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?

据新浪微博社区管理官方微博消息,为落实企业主体责任,严格贯彻执行《微博社区公约》《微博投诉操作细则》等社区管理规则中关于时政有害信息的规定,对微博内存在的时政有害信息和账号进行清查处置。并将按周公示时政有害账号的处置情况。 本周(2019年03月28日至2019年04月03日)根据相关法律法规要求,站方对发布时政有害信息的一批账号采取了禁言、关闭账号等处置措施。其中包括:@演员赵立新(粉丝数:704万)

@路易贾 (粉丝数:38.6万)

@我才是颓废是美 (粉丝数:3.4万)

@货币当局(粉丝数:2万) 等29个头部账号。 站方提示,用户发言和讨论应符合相关法律法规和社区规则的要求。包括自媒体账号在内的用户,应遵守《互联网信息服务管理规定》,不得制作、复制、发布、传播法律、行政法规禁止的信息内容。

惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?

赵立新事件前后始末

赵立新在圈内有文化人的称号,尤其是他痛斥娱乐圈中一些黑幕,耿直性格得到了大家的喜欢,但最近赵立新在微博上的一些言论让他深陷舆论漩涡,随即赵立新道歉并且诉说自己今后会更加注意自己的言行举止,严格规范自己,让自己树立好的榜样。

惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?

赵立新道歉的事情起源于4月2日,赵立新微博上发表了:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”从该句子中,大家明显能够感觉到这种反问包含了不少掉故宫这叫侵略吗的疑问,实在是过于歧义。之后在一些网友的回复中赵立新又发出了“投降前还这么想吗?”“这说法不太信服,毕竟还有百万件没有运走,无论高低都有价值”有明显的为侵略者洗白的嫌疑。

惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?

其实早在31号的时候,赵立新微博上发表“英法联军为什么要火烧圆明园?!”而在下面的留言中他居然回复了“那紫禁城呢?是忘了还是没带打火石”明明是那么悲伤地事情,在他的口中居然有调侃的味道,结合现在的这些言论赵立新“文化人”的三观让大家非常质疑。像是徐静蕾在网上留言所说,对于个性和德行、品行都是需要般配才是最好的,不然真的就叫做有病了。该言论虽然怒气冲冲,但三观正获得了大家的点赞和认可。

惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?

而今天赵立新也是在微博上发表了道歉信,称自己骨子里流的是中国的血液,对于微博上自己不当的言论,自己深感抱歉,自己未来会严格要求自己,并且删除了之前的那些微博。作为圈内艺人,一言一行本来就受人关注,对于自己不确定或者是不明确的词汇,不要充当文化人,做一个正能量的艺人不好吗。

赵立新的这些微博甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。


相关阅读:
免费资源 http://uizyw.com
  精彩图片
海军航空兵首次组织多型歼击机对抗空战竞赛考核
海军航空兵首次组织多...
张钧甯回应插足赵又廷恋情:一直都是好朋友
张钧甯回应插足赵又廷...
  热点专题
·惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?
·(国际)美国经济学家认为美次贷危机对中国影响有限
·山东破获特大跨省贩毒案 缴获毒品43公斤
·西子湖畔的洋面孔:渴望G20的中国机遇
·未来10年海洋塑料比鱼还多 我们能做点儿什么?
·初雪大变小 京城菜价涨又降
·杨洋代言,森马旗舰店男女时尚迷彩双肩包69元(40元券)
·智慧校园增添人脸识别技术以后会碰出怎样的火花
·了解了热液区范围和硫化物分布,雪后降温幅度达6至8摄氏度
·世界最佳模特大赛中国区50强最佳模特选出
  热门新闻
·惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?
·刘德凯等群星主演《狼兵吼》今日全国开战
·吴敦义回应选2020传闻:有何不可? 目前不考虑
·我们有很多更有趣的事情可以做,较之前的股价瞬间暴涨877%
·内蒙古29个项目列振兴东北“计划” 总投资1498亿元
·2016年1-9月累计微卡企业top10销售排行榜
·(国际)美国经济学家认为美次贷危机对中国影响有限
·台高官登太平岛不敢提“主权” 整个行程保密到家
·十八大后超18万人被处分 房产等成反腐“重灾区”
·谎言致3000人丧生 美法院称穆萨维符合死刑条件
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号