首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
朗科“优盘”商标遭撤销:属于商品通用名
2019-10-09 18:52:32  来源:  

  新浪科技讯 4月9日上午消息,历时7年之久的“优盘”商标之争有望告一段落。朗科科技发布公告称,该公司注册商标“优盘”被工商总局商标评审委员会(以下简称“商评委”)的撤销,原因是该商标为商品通用名称。

  2002年10月18日,华旗公司对朗科拥有的“优盘”商标向商评委提出撤销申请,以争议商标属于通用名称为理由请求商评委撤销本公司“优盘”商标。

  两年后的2004年10月13日,商评委做出撤销“优盘”商标的裁定;但朗科随后向北京市第一中级人民法院对商评委提起行政诉讼,2006年2月,法院判决由商评委就“优盘”商标争议一案进行重新审理。

  直到2010年3月15日,商评委才再次做出裁决,继续认定“优盘”商标为商品通用名称,予以撤销注册。

  朗科在公告中称,“优盘”商标是该公司的无形资产之一,已于2009年7月摊销完毕,目前在财务账面上价值为零。因此,“优盘”商标被裁定撤销,对其本期利润或期后利润无重大影响。

  朗科已决定就此次公告的裁定向北京一中院提起行政诉讼。(文元)


相关阅读:
郑州房价 http://zz.zhuge.com/
  精彩图片
2015广州车展:上海大众全新途安L发布
2015广州车展:上海大...
中德自行车赛浙江象山开赛 乡村颜值惊艳“远方来客”
中德自行车赛浙江象山...
  热点专题
·《王者荣耀》更新:OPPO R11/Plus开启“多核多线程技术”
·2016/17年度印尼棕榈油产量增幅预计仅为50万吨
·区块链真的可以信任吗
·广东肇庆:引来活水灌良田种粮农民笑开颜
·惊呆了!赵立新账号被处置 这到底是个什么梗?
·(国际)美国经济学家认为美次贷危机对中国影响有限
·山东破获特大跨省贩毒案 缴获毒品43公斤
·西子湖畔的洋面孔:渴望G20的中国机遇
·未来10年海洋塑料比鱼还多 我们能做点儿什么?
·初雪大变小 京城菜价涨又降
  热门新闻
·朗科“优盘”商标遭撤销:属于商品通用名
·三年未收高温津贴 工地工人称不敢言
·2015广州车展:上海大众全新途安L发布
·加拿大两列火车相撞可能引发环境污染
·扶贫违纪“零容忍” 审计严查“苍蝇式”腐败
·热门影视剧资源现网售利益链 售卖用“暗语”防屏蔽
·小米手环4曝光 电池容量增大到135mAh直接放在充电器上就可以充电
·杭州成“假日经济”黑马 1500余万游客彰显G20红利
·成长心理:把孩子当客人般对待
·中国单机容量最大抽水蓄能电站浙江投产
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号