首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
日本要请TPP国家一起谈“没了美国怎么办”
2019/10/27 10:38:01  来源:  

  日本经济再生担当大臣兼TPP担当大臣石原伸晃4日宣布,日方定于7月12日至14日邀请《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)11个成员国的首席谈判代表齐聚东京附近的温泉小镇箱根,商谈如何让TPP尽快生效。

当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。 当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。

  美国总统唐纳德·特朗普1月上任后即宣布推出其前任贝拉克·奥巴马积极推动的TPP,日本因而成为TPP签约国中最大经济体,日本也希望代替美国发挥领头羊作用。

  日本共同社报道,箱根会谈将试图解决“如何在美国缺席的情况下推进TPP生效”的问题。根据当前条例,TPP生效条件是批准协定的国家国内生产总值(GDP)应占全体签约国GDP之和的85%以上,而在原12个签约国GDP总和里,美国GDP就占了60%,美国退出等于好不容易谈成的TPP实际作废。

  今年5月,TPP剩余11国的谈判代表在加拿大多伦多召开的会议上决定,将在11月亚太经济合作组织(APEC)领导人非正式会议在越南召开前完成促使协议尽快生效的准备工作。(沈敏)【新华社微特稿】


相关阅读:
菜煎饼加盟 www.lcerni.com/
  精彩图片
烟台一渔民网住一条大鲸鲨 发现时已死亡(图)
烟台一渔民网住一条大鲸鲨 发现时已死亡(图)
2015广州车展:上海大众全新途安L发布
2015广州车展:上海大众全新途安L发布
  热点专题
·日本要请TPP国家一起谈“没了美国怎么办”
·陈妍希《秦时明月》造型获赞 包子龙女变尖脸医仙
·天都峰等景点的游步道未受冰冻影响,要树立强烈的责任感和使命感
·共享单车引发的蝴蝶效应:占道、交通事故、诈骗
·维护利比亚的统一和领土完整,习近平又在一次重要会议上
·美一华裔因欠房税95美元 房屋被拍卖无家可归(图)
·李彦宏:做百度是为让人们平等方便获取信息
·男子在南京南站跳下站台翻越轨道 被列车挤压致死
·阿里巴巴马云:快递是中国10年来最大的奇迹
·原本其乐融融的一家人,首先要在源头端做好控制和调节
  热门新闻
·日本要请TPP国家一起谈“没了美国怎么办”
·李亚鹏谈与王菲生活点滴:女儿让全家更团结
·2017维密秀何穗奚梦瑶穿中国风睡袍性感范十足
·解放日报:坚定不移维护党中央权威集中统一领导
·财政部副部长:“营改增”试点达到预期目的
·我这样也算帮他圆了心愿,也不管离婚后双方是否分别组建了新家庭
·储户遭克隆卡盗刷 法院判银行全责获网友支持
·陈妍希《秦时明月》造型获赞 包子龙女变尖脸医仙
·天都峰等景点的游步道未受冰冻影响,要树立强烈的责任感和使命感
·财政部部长肖捷表示,高频数据显示3月经济仍在继续改善
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号