首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
另辟蹊径,雷丁或成为新能源细分市场的“第三极”领军者
2019-11-03 17:24:26  来源:  

今年上半年,围绕在新能源汽车产业里最轰动的大事之一,当属雷丁汽车正式收购了汽车100%的股份,完成了二者的战略重组。作为微型电动汽车行业的领导者,雷丁汽车再次扩展其市场版图,通过整合自身丰富的市场经验与研发技术,以及汽车的产品资源和生产资质,正式向新能源汽车领域进军。

在7月18日,雷丁重磅推出了三款立足于三至五线城镇市场的i家族核心战略车型i3、i5以及i9,并正式公布了4.98万元起的预售价格,这一系列动作,为雷丁领速·100战略的实施拉开了大幕。

应市而生产业变革催生全新契机

彼时,在国内新能源汽车产业火热之时,国家相关扶持政策的出台,催生了新能源汽车产业的新一轮变革,形成了一个以传统主机厂和造车新势力双足鼎立的市场局面。虽然都是推出新能源汽车产品,但是二者的造车理念却截然不同。

以传统主机厂构成的新能源第一极,更多的是一种以政策为主导,基于燃油车快速推出和大规模投放的产品布局。其目标市场多以一线限购城市为主,产品品类跨度较大,无法深耕于每一个细分市场成为了传统主机厂的弊端。

而以造车新势力构成的新能源第二极,则把更多的精力放在了资本运作的层面上。产品定位和价格区间居高不下,市场表现也令人堪忧。至于已经登场的部分造车新势力产品,也同样将目标市场放在了受政策引导的一二线市场。

区别于疯狂涌入一二线市场的传统主机厂和造车新势力,雷丁则奉行以市场为主导的产业模式,将三到五线城镇市场作为主要市场。值得注意的是,根据近年来车辆保险上险量数据显示,从2016年到2019年,三到五线城镇的新能源汽车销量占比都超过了60%,并且呈现出占比和销量逐年增加的趋势。以今年1-4月为例,三到五线城镇销量占据了市场整体销量的64%。在蓬勃的市场诉求下,雷丁以扎实的产品迎合城镇市场出行刚需,市场竞争力和产品力构成,完全来源于市场的反馈,加之百万用户的积累,使其成为了不可忽视的新能源汽车产业第三极。

400KM纯粹驾趣电动SUVi9

无论是从市场、商业模式或是销量表现来看,雷丁所代表的产业布局在当下新时期的发展阶段里,颇有另辟蹊径的味道,再加上雷丁近万家成熟的销售渠道,也将会助力其实现以市场为导向的新能源汽车产业转型,势必会发掘出市场更大的潜质。

精准定位三车齐发满足用户需求

受制于城市发展水平,城内城际出行成为三到五线城市主要的用车环境,市场也正在从一二线城市的中途低频的用车,向短途高频的使用场景转变,这恰好是微型电动车的优势所在。

根据此前雷丁发布的一项数据显示,中国车主日常行驶里程不足30公里的比例超过86%。这也就意味着,中短途通勤依旧是中国汽车消费者主要的使用场景。尤其对于三到五线的城市而言,构建一个中短途通勤的场景,要远比盲目追求续航里程更为重要。

在代步通勤的诉求下,三到五线消费者所需要的产品,就可以具化到售价在10万元以内;可以通过220V家用电充电,一次充电续航里程超过100公里,花费不超过10元;车型小、停车便利、城市道路通过性好的新能源产品。

而雷丁锁定的正是这一细分市场。在雷丁全新发布的i家族三款战略车型中,i3和i5就是典型的以中短途通勤代步为主的电动汽车,聚焦家庭日常出行需求,价格更加亲民;i9则拥有400KM的综合工况续航和时尚运动外观,进一步满足消费者年轻化对车辆的升级需求。三款产品的推出,实现了三线以下城镇市场的的全面覆盖,体现出雷丁对于市场需求的深入洞察,同时也为消费者提供了更加丰富的用车选择。

悦级出行新座驾i3

轻生活大三厢纯电动i5

三位一体体系优势助力品牌向上

当然,以市场为导向的转型离不开体系竞争力的加持。得益于技术、研发、市场三方面的核心优势,雷丁形成了一个全面的造车产业体系。目前已经在三电系统、智能交互领域颇有建树,完成了在新能源领域的技术积累以及造车经验的双向越级,并且形成了一套高效的新能源汽车品质控制体系。

未来在领速·100战略的指引下,研发层面,雷丁将自身积累与汽车经验高效整合升级,打造出更加丰富的产品矩阵;生产制造层面,国家级测试试验中心、专家级技术研发团队、知名国际化合作伙伴的优势,为其整体产业规模和产品品质升级提供有力保障;市场层面,深厚的市场积累和渠道优势,加之稳定的消费群体,为其奠定了坚实的发展基础。

针对三到五线城镇市场,雷丁聚焦中短途出行的使用场景,结合用户实际使用需求,推出雷丁i家族三款重磅产品。不以纯粹的高续航迎合补贴政策,而是以市场为根本,以合理的续航与更加符合当下消费者的实际诉求为导向。在星罗棋布的市场格局下,雷丁势必将成为三到五线新能源市场从政策导向到市场导向的开拓者和领导者。


相关阅读:
acg https://92mim.com
  精彩图片
绿营2018台南市长初选战况激烈 有人选彻夜难眠
绿营2018台南市长初选...
佛山政府月薪万元聘来“洋雇员”
佛山政府月薪万元聘来...
  热点专题
·另辟蹊径,雷丁或成为新能源细分市场的“第三极”领军者
·日本要请TPP国家一起谈“没了美国怎么办”
·陈妍希《秦时明月》造型获赞 包子龙女变尖脸医仙
·天都峰等景点的游步道未受冰冻影响,要树立强烈的责任感和使...
·共享单车引发的蝴蝶效应:占道、交通事故、诈骗
·维护利比亚的统一和领土完整,习近平又在一次重要会议上
·美一华裔因欠房税95美元 房屋被拍卖无家可归(图)
·李彦宏:做百度是为让人们平等方便获取信息
·男子在南京南站跳下站台翻越轨道 被列车挤压致死
·阿里巴巴马云:快递是中国10年来最大的奇迹
  热门新闻
·另辟蹊径,雷丁或成为新能源细分市场的“第三极”领军者
·越南越捷航空公司致歉越南U23:比基尼接待是个人行为
·匿名全球黑客组织已遭逮捕?索尼PSN含笑九泉
·赵本山要把二人转转到台湾
·费城喜达屋W酒店Ⅱ期全球发布成功举办
·不满人权指责 菲总统杜特尔特发飙辱骂奥巴马
·秋季日本发售 日产2013款Note官图发布
·俨然是要在台海筑一道新型“铁幕”,在郭田勇看来
·道路方面大有“井喷”之势,对物价的影响更是严重
·集体飙车造成3人亡 2飙车手将被提起公诉
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号