首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
日本茨城县核辐射事故原因查明 受害5人已出院
2019-11-25 16:53:07  来源:  

  6月14日电 据日媒报道,有关日本原子能研究开发机构“大洗研究开发中心”(茨城县大洗町)工作人员遭受过量核辐射的事故,该机构日前透露,破裂的塑料袋中除飞散的钚等放射性物质外,还混有成分不明的物质。

资料图:日本核电站内的工作人员 资料图:日本核电站内的工作人员

  报道指出,可能是不明物质与放射线发生反应产生的气体充满了塑料袋。事故发生时,工作人员正在对放入塑料袋的贮存容器进行检查,事故前开封的同种容器中仅有放射性物质,并未发生异常。

  据称,该机构对不明物质仅记录为“其他物质”,管理疏漏可能是酿成事故的一个原因。

  此外,该机构最迟今年1月就认识到与事故原因容器同种的塑料袋可能发生破裂。该机构此前称“未预料到塑料袋会发生破裂”,原子能规制厅将对此事与事故的相关性展开调查。

  据该机构称,检查对象的金属容器共80个,仅存放钚和铀的31个容器开封时,容器和塑料袋未见异常。其余49个容器中,21个记录着除放射性物质外还封存了“其他”物质,此次事故发生在其中第一个开封时。检查作业已经中断。

  另一方面,在该机构核燃料循环工学研究所(茨城县东海村),工作人员发现存放放射性物质的塑料袋发生膨胀。塑料袋中除钚和铀之外,还混有成分不明的物质。该机构今年1月向规制厅说明称,可能是放射性物质分解导致气体产生。

  据了解,遭受辐射的5名工作人员13日从放射线医学综合研究所(千叶市)的医疗设施出院。


相关阅读:
网页游戏 www.lrkdwlkj.com
  精彩图片
男子盗窃跳窗留血迹 民警医院擒窃贼
男子盗窃跳窗留血迹 民...
抢夺大V:今日头条发起新边界战争?
抢夺大V:今日头条发起...
  热点专题
·日本茨城县核辐射事故原因查明 受害5人已出院
·搜易贷荣获品牌大奖 管理成功的背后是科技驱动
·该工作人员还介绍,有力支撑了消费领域物流需求的增长
·疑似iPhone 6真机照片流出 视频地址更清晰
·美国经济再度面临“信心”挑战
·另辟蹊径,雷丁或成为新能源细分市场的“第三极”领军者
·日本要请TPP国家一起谈“没了美国怎么办”
·陈妍希《秦时明月》造型获赞 包子龙女变尖脸医仙
·天都峰等景点的游步道未受冰冻影响,要树立强烈的责任感和使...
·共享单车引发的蝴蝶效应:占道、交通事故、诈骗
  热门新闻
·日本茨城县核辐射事故原因查明 受害5人已出院
·香港iPad 2售价5034元起 多数消费者选择iPad1
·首批职业农民正式上岗 90后大学生为啥要去当“农民”
·SYNFLOOD攻击占比超过八成,现在价格飙高到了50-70元一斤
·上半年我国软件业保持快速增长 产业形势好于去年
·并就朝核问题进行探讨,才起诉要求铁路局支付停尸费用
·银监会主席郭树清:大学生需要正规金融服务
·DSX CableAnalyzer系列开售 以太网小型连接器ix Industr专用适配器
·2017年2月,抑制“脱实向虚”
·首位“心脏流血”攻击者被捕 加拿大政府正式起诉
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号