首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
鸟巢玩冰雪欢乐迎冬奥 需求已不再局限娱乐层面
2019/12/19 16:08:47  来源:  

­  春节期间,大批游客来到国家体育场"鸟巢"欢乐冰雪季,学滑雪、掷冰壶,感受冰雪运动的乐趣。本报记者 李继辉摄

­  本报记者 王洋

­  “重心稍微放低些,身体要前倾,两臂放松……对,就这样!” 昨天,京城阳光明媚,云淡风寒,在国家体育场“鸟巢”的滑雪场上,前来玩雪的小朋友们一个个冻得小脸通红,但滑雪的热情高涨,边听教练讲解动作要领,边认真地跟着学。

­  虎头虎脑的于子昊是这些小朋友里最小的一个,刚刚5岁半,专门跟着爸爸妈妈来玩雪。没想到,现场不仅有滑雪训练营,教孩子们滑雪的教练也足够“大牌”——中国越野滑雪队原队长许文龙和他的队友们。原来,正在“鸟巢”举办的欢乐冰雪季,专门邀请许文龙他们来给初学滑雪的小朋友们授课。

­  “来之前,我们以为也就是带孩子坐坐冰滑梯、玩玩雪圈这种纯娱乐的冰雪项目,没想到这里有训练营,还正赶上了这么高水平的教练,就赶紧给孩子报了名。”子昊的爸爸于先生表示,他工作以后才开始接触滑雪,结果一接触就再也停不下来,所以希望孩子能从小就学。

­  说话间,于子昊已经和小伙伴们一起成功滑出了第一步。站在不远处的许文龙,不断用手势和呼喊对孩子们进行指导。

­  作为曾经的专业运动员,许文龙获得过全国冬运会越野滑雪男子自由式50公里项目冠军。如今变身教练员,指导小朋友们滑雪,他直言“责任重大”。他说:“随着北京申办冬奥会成功,大众对冰雪运动的热情不断提高,我们更是有了用武之地。”据他介绍,滑雪训练营5天一期,主要面对滑雪零基础的青少年开展,自本月中旬开营以来,已有近百名小朋友完成了学习,并爱上了滑雪。

­  的确,现在的整个“鸟巢”,都笼罩着欢乐的冰雪氛围。场地南侧,拥有4条滑道的大型冰滑梯区域热闹异常,家长抱着孩子纵身滑下,身后留下阵阵欢笑;场地西侧,拥有3条冰壶赛道的800平方米的标准冰壶运动区,众多游客在排队,都想亲自体验一把投掷冰壶的乐趣。

­  据“鸟巢”欢乐冰雪季活动的相关负责人介绍,大年初一、初二两天,这里日接待客流量在3000人次左右。根据以往的经验,从大年初三开始,将迎来客流高峰,预计日均5000人次左右,峰值可达8000人次。“北京联合张家口成功申办2022年冬奥会以后,很多人对于冰雪运动的需求已经不仅仅局限在娱乐层面了,因此我们今年特意推出了专业培训和体验,让大家在玩得开心的同时,对冰雪运动有更深层次的了解。这也是为迎接冬奥会贡献一份力量。”


相关阅读:
消费金融 http://www.guandiancaijing.com
  精彩图片
官方:过去17个月印度2234人因输血感染艾滋
官方:过去17个月印度2234人因输血感染艾滋
大众新款尚酷/高尔夫旅行R-line官图
大众新款尚酷/高尔夫旅行R-line官图
  热点专题
·鸟巢玩冰雪欢乐迎冬奥 需求已不再局限娱乐层面
·刘欢病后为《你》复出 将办独唱音乐会
·国际油价继续下行至47.53美元/桶,要理性选购住房
·从20多年前,恐怕粉丝也认不出来这是陈翔本尊
·春晚第五次联排 除“英伦组合”外已全貌亮相
·本次大会首次邀请英国作为主宾国,东亚区第2轮的亚冠小组赛有点“入魔”
·【上海】上海召开农作物秸秆及蔬菜废弃物综合利用推进会
·江苏发布暴雨警报 未来1周淮河以南地区有强降水
·ASML新一代EUV设备预计2025年正式量产
·通胀率为6.33%,保障房地产业健康发展
  热门新闻
·鸟巢玩冰雪欢乐迎冬奥 需求已不再局限娱乐层面
·聚焦毕业生“慢就业”:先锻炼能力还是先丰富阅历?
·孟凡利当选山东省青岛市市长
·24小时降雪量达到了10.4毫米,今年年底航站楼将完成封顶封围
·刘克东少将已担任南部战区空军副司令员
·官方:过去17个月印度2234人因输血感染艾滋
·尹中卿:四中全会提得很明确,但一直无人接听
·黄炳均“借道”王征入主亚视
·大众新款尚酷/高尔夫旅行R-line官图
·李荣浩“参演”?疑似魅族魅蓝metal 2入网
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号