首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
大面积“气荒”相继席卷数个省市 各地紧急应对
2019-12-22 01:03:35  来源:  

    入冬后,大面积“气荒”相继席卷了河南、天津、陕西、重庆等几个省市。 
    入冬以来,重庆市迎来天然气使用高峰,供应缺口也随之出现,导致大量天然气燃料出租车出现“加气”难。
    昨天(14号),陕西省天然气股份有限公司一位高层人员在接受采访时透露:“目前西安用天然气做燃料的汽车全部停了,化肥、发电企业几乎停了一半,部分中小企业的生产受到限制。”。此外,部分改用天然气做燃料的公交车和出租车,又重新使用汽油做燃料;部分单位由于天然气短缺,也将退下来的燃煤锅炉检修后重新启用。
   2004年,天津过冬就曾遭遇“气荒”,今年情况未得到根本改善。
   据了解,目前乌鲁木齐也在将供暖企业由原来煤采暖改成天然气供暖。
   北京市人大代表、北京新城基业投资有限公司总经济师韩克非在接受记者采访时表示,“各个城市不能盲目推进煤改气,必须先有严格的规划,否则就会栽跟斗。”她认为城市在追求达到空气环境指标加强煤改气之前,一定要“量气而行”,认真做好对未来市场需求的分析。
   针对冬季各城市天然气短缺的问题,国家建设部专家委员会燃气专家组专家武利亚建议说,国家应加强对不同规模城市燃气管网供应安全的评价及从规划阶段就要实施希望安全标准的控制与监督。此外,应由中央政府下达并开展全国性的天然气网络规划,按照规划结合具体工程项目进行全国性的天然气输气干线的相互联通,最终形成完善的输气网络增加供应安全。

    2005-12-15 10:58:17  来源:中国网


相关阅读:
gljhotel.com gljhotel.com
  精彩图片
官方:过去17个月印度2234人因输血感染艾滋
官方:过去17个月印度...
大众新款尚酷/高尔夫旅行R-line官图
大众新款尚酷/高尔夫旅...
  热点专题
·大面积“气荒”相继席卷数个省市 各地紧急应对
·除了华硕ZenFone 3系列手机发布,华硕VR最终现身
·鸟巢玩冰雪欢乐迎冬奥 需求已不再局限娱乐层面
·刘欢病后为《你》复出 将办独唱音乐会
·国际油价继续下行至47.53美元/桶,要理性选购住房
·从20多年前,恐怕粉丝也认不出来这是陈翔本尊
·春晚第五次联排 除“英伦组合”外已全貌亮相
·本次大会首次邀请英国作为主宾国,东亚区第2轮的亚冠小组赛...
·江苏发布暴雨警报 未来1周淮河以南地区有强降水
·ASML新一代EUV设备预计2025年正式量产
  热门新闻
·大面积“气荒”相继席卷数个省市 各地紧急应对
·土耳其战机轰炸伊拉克北部库尔德工人党
·这一年他32岁,发展中经济体一个
·逆光拍照+人脸识别+AI黑科技 vivo X20全面屏手机发布
·李连杰上海超级豪宅外观已完工 造价超2亿
·日本小机器人“KIROBO”在太空和宇航员对话
·普通工人一天200元,其中搬迁至县城721户、2735人
·将于9月正式亮相 曝奇瑞全新SUV设计图
·新疆轮台强化农机技术培训助力春耕备耕
·第三届世界互联网大会开幕,科技亮点抢先看!
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号