首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”
2019/12/28 1:14:51  来源:  

  10月27日电 日经中文网27日刊文称,近来日本各种“厕所之旅”层出不穷。这些平日里司空见惯的厕所,在旅行中为游客带来特殊的旅行体验。

资料图:透明观景厕所。 图片来源:视觉中国 资料图:透明观景厕所。 图片来源:视觉中国

  文章摘编如下:

  有厕所的地方就有人。近来日本各种“厕所之旅”层出不穷。例如与马桶共游江之岛之旅、历史建筑周边的公厕巡游、“世界最大洗手间”的摄影之旅等等。这些旅行中出现的不过是平日里司空见惯的厕所,却成为游客还想再次感受的特殊旅行体验。不仅旅途轻松愉悦,拍出来的照片也无可挑剔。

  10月,秋风吹拂着江之岛(神奈川县)。作为其“入口”的小田急线片濑江之岛站前的广场上,情侣和访日游客们小声窃笑着。他们的目光聚焦在一个马桶上。

  策划这次“与马桶共游江之岛”的茅野秀昭(30岁),向好奇的人们搭话道:“要上洗手间吗?”虽然可能有些难以理解,但这就是“世界首次”自带马桶的江之岛旅行。

  3个日本大学生在网上看到这个旅行计划,便一时兴起前来参加。当他们在集合地点看到摆在众目睽睽之下的马桶时,情绪一下子高涨起来。“咱们先拍张照片吧”,在茅野的建议下,大家与马桶合影留念。

  当要跨过大桥抵达江之岛时,茅野暂时把马桶放进了纸箱中。他表示,如果就这样大摇大摆地经过佛堂和餐厅等地,恐怕会引起别人的不满,充分考虑到了周围人的心情。

  之后,在可以望见港口的瞭望台和岩石耸立的观景点稚儿渊等“目的地”,茅野拿出马桶,周围立刻就开起了“摄影大会”。只要马桶一登场,周围就会议论“这儿怎么有个马桶?”,随即引发一阵骚动,就好像明星来了一样,不断有行人围观,或笑着拍照。

  “马桶可是促进交流的工具”,茅野说他从前年就开始带马桶上街了,在东京涩谷和表参道,吸引了大批年轻女性和访日游客的目光。他还带着马桶去过台湾和越南等地,连旅行网站都联系茅野,想将这个活动开发成旅游项目。据茅野说:“遇见从未体验过的事物,会拓宽价值观”。

  除了上述这种并未派上实际用场的“马桶之旅”,还有基于实际需求的公厕巡游。

  京都一家旅游网站去年开展了一个“绝不会找不到厕所之旅”,内容是巡游平安神宫、岚山等京都名胜周边的厕所,在导游的详细解说下,亲自确认这些厕所的清洁状况以及拥挤程度。

  此外,在千叶县市原市的小凑铁道饭给站,每日平均客流量还不足十人,但附近的一个厕所,却吸引了很多前来拍摄美图的游客。

  在占地面积200平方、四边长达54米的广阔空间里,正中央立着一个玻璃建造的厕所。这是由日本著名建筑家藤本壮介设计的女洗手间“Toilet In Nature”,据说是“世界上最大的厕所”。虽然建成至今已经5年,但依然可以感受得到那种身处大自然中的无拘无束之感。

  据市原市介绍,当这个巨型厕所没有女性使用的时候,男性也可以来参观、拍照,但是不可以使用。厕所之旅也要讲究文明礼仪。


相关阅读:
好玩的单机游戏 http://www.ecyyouxi.com/
  精彩图片
中国举办纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会
中国举办纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会
兰州中学教师的古代科技“复原之路”(图)
兰州中学教师的古代科技“复原之路”(图)
  热点专题
·日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”
·广浩地产19年庆,美林春天封顶价4988元/㎡任选
·陈好夜会银行家 三度共进烛光晚宴关系暧昧
·中国制造的正确打开方式:连接“制”与“智”
·定名“欧诺” 长安首款商务车将上市
·段奕宏婚后首次露面 为家乡捐款祝愿长治久安
·调查称全国一年50万老人走失 失智和缺照料成主因
·大面积“气荒”相继席卷数个省市 各地紧急应对
·除了华硕ZenFone 3系列手机发布,华硕VR最终现身
·鸟巢玩冰雪欢乐迎冬奥 需求已不再局限娱乐层面
  热门新闻
·日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”
·视频:《亲密敌人》首映 黄立行抱怨徐静蕾不拍激情戏
·哥伦比亚军用直升机坠落致17人死亡
·厂商混淆智能电视概念将毁坏整个行业
·中国举办纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会
·诺基亚概念机亮相,网友:这还咋砸核桃
·3月公众举报75件环保案 部分企业被指污染饮用水源
·亚洲男篮俱乐部冠军杯收官 新疆队首夺亚洲冠军
·日本富士通综合质量技术实验所落户中国无锡
·广浩地产19年庆,美林春天封顶价4988元/㎡任选
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号