首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
一号线晚高峰故障 广州地铁:电脑设备出现问题
2020/1/5 2:07:21  来源:  

  南都讯 记者 李能忠 实习生 孙翔峰 昨日下午5时17分,广州地铁一号线发生道岔信号故障,经抢修后行车间隔一度由4分钟延长至10分钟。地铁方表示,故障原因是电脑自动控制设备出现了问题,到昨日傍晚6时20分已恢复正常。

  地铁故障人满为患

  据乘客杨先生反映,昨日下午5时许他进入广州东站地铁一号线站台,打算前往西朗方向,等了许久不见列车到来,站台等候的乘客越来越多,10多分钟后,第一列列车才开出,但系统广播提示列车由于信号故障仍将晚点。

  而乘客黄小姐昨日下午5时55分左右进入一号线西朗站,发现电子提示屏提示信号设备从下午5时17分开始故障,列车将延误10至20分钟,而站台内挤满了乘客,近10分钟后,她和其他乘客才从到站站台登上列车,地铁从反方向轨道发车。(来源:南方都市报 南都网)

  据乘客反映,在体育西站、公园前等换乘站同样有很多人,特别是在傍晚6点左右晚高峰客流到来的时候。新浪网友“lokjenny”表示,“什么时候甘人多为患的,两道闸分流,仲要落到去上唔到车”。

  故障一小时后修复

  广州地铁官方微博在昨日傍晚6时15分发布信息称:“目前,一号线东站发生道岔信号故障,列车延误约10分钟。目前正在抢修。”4分钟后,广州地铁再次发布消息称:“经抢修,现时行车间隔6分钟。”对此,有网支表示,地铁方在事故发生将近一小时之后才发布消息,反应还是太慢了。

  地铁公司负责人表示,此次故障原因是电脑自动控制设备出现了问题,导致广州东站岔道信号故障,列车不能正常折返,只能改为人工控制,这样一来就降低了折返能力,所以行车间隔增加了2到3分钟,傍晚6时后,由于客流晚高峰到来,行车间隔进一步延长到10分钟左右。

  该负责人表示,故障在6时20分修复,行车间隔恢复正常。6时40分许,南都记者从体育西往广州东站方向乘坐列车,发现运行正常。


相关阅读:
hfgjgzs.com hfgjgzs.com
  精彩图片
3岁儿子患上地中海贫血症 45岁父亲公园扮人偶筹钱
3岁儿子患上地中海贫血症 45岁父亲公园扮人偶筹钱
中国举办纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会
中国举办纪念联合国《残疾人权利公约》通过十周年大会
  热点专题
·一号线晚高峰故障 广州地铁:电脑设备出现问题
·日本对外援助的赠与比例较低,并且在第二天就被允许回家休养
·吴姗儒sandy上山东卫视《超级惊喜》全因父亲提携?
·日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”
·广浩地产19年庆,美林春天封顶价4988元/㎡任选
·陈好夜会银行家 三度共进烛光晚宴关系暧昧
·中国制造的正确打开方式:连接“制”与“智”
·定名“欧诺” 长安首款商务车将上市
·段奕宏婚后首次露面 为家乡捐款祝愿长治久安
·调查称全国一年50万老人走失 失智和缺照料成主因
  热门新闻
·一号线晚高峰故障 广州地铁:电脑设备出现问题
·3岁儿子患上地中海贫血症 45岁父亲公园扮人偶筹钱
·反腐败斗争压倒性态势已经形成,“如愿进入高中绝不是我们的最终目的
·比赛中的另一个争议,位于日本长瀞町的不动寺举办了“渡火节”
·陆毅新片变身型男摄影师 陪袁泉逛街逛到脚软
·美的溢价要约收购小天鹅 斥资13.6亿谋绝对控股
·日本司机眼镜掉落铁轨 致列车停运万人出行受阻
·成都开启烧烤模式 熊猫抱着冰块睡觉(组图)
·夫妻因管教孩子问题吵架 丈夫勒死妻子后自首
·做大做好一带一路经贸合作蛋糕——访商务部部长钟山
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号