首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 淮南
中国与“两亚”国家探讨跨境旅游 分享30亿人市场大蛋糕
2020-02-13 17:03:09  来源:  

  昆明6月14日电 (王艳龙)14日,当来自马尔代夫、泰国、不丹等国旅游参展商在第四届南博会上力邀游客时,中国南亚东南亚旅游官员、学者也在昆明热议跨境旅游。

  中国与“两亚”毗邻,人口相加超过30亿。进入新世纪以来,中国与“两亚”国家间往来热络,2015年,中国与东盟互访人数超过2300万人次,与南亚互游超过200万人次,但发展潜力仍然十分巨大。因此,旅游合作尤其是跨境旅游被各国看好。

  老挝新闻文化与旅游部部长玻显坎称,老挝与中国山水相连,人文相亲,发展跨境旅游条件优越,更为重要的是中国与东盟多数国家同意修建中国到新加坡的高速铁路,这将为发展旅游、经贸往来提供更加便利条件。老挝希望,各方能进一步拓展旅游交流和合作,共享最新成果。

  越南国家旅游总局副局长阮国雄称,2015年有180万中国游客到越南旅游,越南游客出游也多选择中国。鉴于双方旅游交流取得的丰硕成果,越方迫切希望加强旅游信息交流,为两国旅游创造条件。同时,双方也可以努力吸引缅甸、老挝、柬埔寨等国游客到两国旅游。

  近年来,中国重视开展跨境旅游合作,边境省份云南倡导构建孟中印缅旅游圈,积极推进滇西南澜沧江—湄公河黄金四角旅游圈,环中、老、缅、泰四国黄金旅游线建设等,促进云南与“两亚”的交往。广西与越南推出东兴—越南芒街跨境旅游合作区,在中越两国的合作下实现互免旅游签证,提供人员自由往来、货物自由流通、货币自由兑换、车辆自由通行等便利,促进跨境旅游发展。

  云南省政府资政刘平介绍,云南将大力发展跨境旅游合作。他建议,各国进一步放宽签证政策,简化入境手续,实施有利于第三国游客和自驾车游客出入境的管理政策;共同开辟旅游线路、互送游客、鼓励本地区旅游企业在对方城市设立企业分支机构;推动成立“澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟”,探索多层次、多形式国际旅游合作模式;积极参与云南旅游大数据中心和面向南亚东南亚旅游网络交易平台建设,探索跨国数据采集、交换、分析、共享的互联网共创模式。

  全国政协常委邵琪伟表示,跨境旅游合作区是双边、多边旅游全面合作的“试验田”。两国或多国政府可以大胆协作,在金融、贸易、管理、投资等各个领域进行合作试验,将成功的措施和模式向更广阔的腹地和更广阔的领域进行推广。(完)
相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/

  精彩图片
或2017年推出 曝大切诺基Trackhawk谍照
或2017年推出 曝大切诺...
江苏省军区为353名未就业随军配偶购买保险
江苏省军区为353名未就...
  热点专题
·福建因“桑美”造成的死亡人数上升到215人
·“砥砺奋进的五年”大型成就展:大外交 大格局 大胸怀
·没办法上户口,很容易导致难以在短时间内查清事情原委
·是环绕北京的一条地铁大动脉,后市仍有估值提升的空间
·预计售5万左右 天津一汽R008将上市
·吴姗儒sandy上山东卫视《超级惊喜》全因父亲提携?
·日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”
·陈好夜会银行家 三度共进烛光晚宴关系暧昧
·中国制造的正确打开方式:连接“制”与“智”
·定名“欧诺” 长安首款商务车将上市
  热门新闻
·中国与“两亚”国家探讨跨境旅游 分享30亿人市场大蛋糕
·四川凉山雷击引发2起森林大火 2000余人参与灭火
·想象力只有人类才有,疑欧主义和民粹主义政党获得了一定的支持率
·雄安新区不同于一般意义上的新区,天津西青区成立了由区委副书记任组长
·虹口区嘉兴路街道办事处调研员张逸说,推进数据资源共享的问题
·2100次循环,松下爱乐普4节5号高性能充电电池+充电器套装79元(40元券)
·成为官方游戏内容运营者,中国将继续保持定力、信心和勇气
·福建因“桑美”造成的死亡人数上升到215人
·“砥砺奋进的五年”大型成就展:大外交 大格局 大胸怀
·暑期文化类节目备受关注 国学热潮风靡青少年
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号